Leave a comment

massaraksh10 March 26 2011, 16:27:40 UTC
Т.е., Вы КРЕВЕТКИ теплообрабатываете минимум 20 минут? Креветкам 2-х минут достаточно. Креветок не тушат, креветок обжаривают и кладут в готовый соус, или сразу кладут в горячий соус и прогревают, максимум 3 минуты, в зависимости от размера креветок.

Плюс к этому вы ещё "плавите" фету?

И, как будто этого мало, креветки у Вас в соусе плавают не только с головой, но и в панцирях...

Слово "помидоры" в родительном падеже будет ""помидоров," а не "помидор."

Ужас.

Что-то я не помню, чтобы Вас тут кто-то просил давать обещания делиться своими рецептами.

Reply

besenka March 26 2011, 17:09:58 UTC
Ой, простите. 5 минут. И то, если это реально здоровые креветки, те, которые глубоководные, красные ( не знаю,как их называют правильно. не королевские, до них размер)

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:13:28 UTC
смотрите, можно сделать все быстрее. То есть быстренько с лучком обжарить, облить узо и сразу овощи с фетой кинуть. То есть сначала овощи, потом сразу фету. Тогда все будет быстрее:)
ЗЫ у меня просто свой сори зае* по поводу сырой рыбы и сырого мяса. Предпочитаю передержать, чем недодержать, а при виде чего то сырого сразу в туалете оказываюсь, поэтому осторожничаю.

Reply

inuliss March 26 2011, 17:16:38 UTC
+1. такие перепаренные креветки даже мой кот есть не будет.

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:18:13 UTC
а наш ничо, жрет:))

Reply

inuliss March 26 2011, 17:24:15 UTC
наш, гад, гурман. сырые не ест и переваренные тоже. :)

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:05:08 UTC
кстати вот даже в гугле наберите γαρίδες σαγανάκι и увидите там кучу абсолютно разных вариантов.

Reply

besenka March 26 2011, 17:07:19 UTC
Да я не сомневаюсь:)))

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:08:16 UTC
и можно бесконечно спорить о том, какой именно из них самый правильный. Тут каждый на свой вкус ориентируется, так ведь?

Reply

besenka March 26 2011, 17:11:04 UTC
конечно. просто креветки по любому умирают поле 20 минут готовки, какой рецепт ни возьми

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:13:57 UTC
ну они нам живыми и не нужны:))))

Reply

massaraksh10 March 26 2011, 16:50:30 UTC
Ну, мало ли что в интернетах пишут... Вон, кто-нибудь почитает рецептов с поварёнка.ру или кукинг.ру, включая всякие мимозы и мясо по-французски, и решит, что это именно правильные русские блюда.

Reply

dashaathens March 26 2011, 16:59:14 UTC
ок давайте так. Если Вас креветки как еда вообще интересуют, предоставьте нам свой вариант оного рецепта. Мы приготовим и оценим:)
А пока предлагаем попробовать наш. Вы сначала приготовьте, попробуйте и потом делайте замечания:)

Reply

inuliss March 26 2011, 17:19:17 UTC
честно говоря, первая картинка с финальным результатом выглядит не очень аппетитно. даже, скажем, отталкивающе. хотя поэтапные фото красивые.

Reply

massaraksh10 March 26 2011, 17:20:14 UTC
Это сообщество посвящено ПРАВИЛЬНОЙ кулинарии. У себя на кухне Вы хозяйка, и своему желудку и вкусовым рецепторам - тоже. А здесь кулинары-члены сообщества плохих рецептов не пропускают, и даже когда в неплохом рецепте можно что-то улучшить - обязательно в комментариях об этом говорят и обсуждают разные предложения.
Вам нравится готовить креветки 20 минут, да ещё и обсасывать соус с хитина - дело Ваше. Но вот в этом сообществе у Вашего рецепта будут те теги, которые уже стоят, и замечания в комментариях тоже останутся.

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:25:34 UTC
дак пускай остаются кто против то?
всегда интересны и другие мнения и другие варианты. Кому нравится может попробовать, ну а кто считает что рецепт плох по своей сути, может воспользоваться Вашим правильным рецептом.

Reply


Leave a comment

Up