Leave a comment

Comments 68

kii_chan March 26 2011, 00:20:58 UTC
на блины или пельмени продукты найти легко.
борщ можно, если remolacha в магазине попадется.

Reply

v_elva March 26 2011, 06:45:22 UTC
Спасибо!

Reply


inuliss March 26 2011, 00:21:09 UTC
пельмени. хочет припасть к культуре - нехай лепит.

Reply

padlochka March 26 2011, 00:30:43 UTC
жестоко! может лучше borstch?

Reply

inuliss March 26 2011, 01:03:53 UTC
мекс борстч ниасилит. там же стока нюансов!
а пельмени монотонная работа, нажевал мяса на фарш, выплюнул в кружок теста, защипил (-пил или -пнул?). и снова нажевал, выплюнул, защипил. романтика с погружением.

Reply

padlochka March 26 2011, 01:06:03 UTC
нажевал, выплюнул... мамо

Reply


tbzhoze March 26 2011, 00:30:22 UTC
Перцы или помидоры фаршированные мясом и рисом.

Reply

v_elva March 26 2011, 06:48:14 UTC
Хочется аутентичного. Хотя уже поздно- мексиканцу разрекламировали борщ и он хочет его.)

Reply

dyvo March 26 2011, 10:31:55 UTC
ну борщ как бы тоже не аутентично русский )))
А перцы, как мне кажется, на его мексиканский вкус подходят. Начинку можно поострей сделать.

Reply

nadia_usa March 27 2011, 05:13:15 UTC
кстати, я один раз решила провести эксперимент и принесла на работу на potluck целую кастрюлю (вернее, slow cooker)кубанского борща. Ели все, кроме китайцев и вьетнамцев. Люди латиноамериканского происхождения ели с видимым удовольствием и даже добавляли туда предложенную сметану.

Reply


gmarapet March 26 2011, 01:24:11 UTC
Алевье и мясо-пафранцуски. Самое аутнтичное. Эх, жалко, в Мекские селедку не найти, пряного посолу.

Reply

v_elva March 26 2011, 01:30:28 UTC
Не, это совсем жестоко, это я и сама есть не буду)
С тем же успехом я могу продемонстрировать ассортимент майонезного хрючева из майонеза_нах и сказать "Выбирай, дарагой!", посмотреть как округлятся испуганно его глаза.: )

Reply


alelia March 26 2011, 01:40:23 UTC
борщ, пироги дрожжевые, скажем, с рыбой, вареники с ягодами, мясо в горшочках под крышкой из теста, гречку/пшенку с грибами, холодец
селедку под шубой не советую - и в мексике, и в техасе, как оказалось, селелка в продаже супер-уксусная кусочками, совершенно не годится
лечо можно, кабачки у них продаются смешные, похожие на груши - chayote - из них можно что-нибудь попробовать замутить, я делала фаршированые, но, сразу скажу, они каменные, их тушить надо втрое дольше

Reply

v_elva March 26 2011, 01:59:30 UTC
Оффтоп- Какое у Вас психологическое правильное ЖЖ-имя. )
Если у Вас есть какие-то проверенные рецепты, то я была бы рада на них посмотреть! Поскольку, как я уже сказала, я с кухней на "Вы".)

Reply

alelia March 26 2011, 02:04:52 UTC
да рецепты как раз легко ищутся в каком-нибудь ideasfordinner или тут по архиву наха, важно решить, что готовить
а вот оффтопом вы меня заинтриговали

Reply

v_elva March 26 2011, 06:49:46 UTC
Ну, я исходя из примитивной позитивной психологии. Если называть себя патологически любимой женщиной, то будешь себя ею чувствовать как минимум, а как максимум- и того более.)

Reply


Leave a comment

Up