(Untitled)

Mar 10, 2011 21:52

А вот что делать, если дома шаром покати, а только есть мешок с варено-морожеными мидиями и томаты в банке? Ну вот порезала я луку репчатого тонко, спассеровала его на оливковом, залила томат-пюре, сделанным из этих помидоров, разбавила водой, добавила сухарной крошки для густоты, накидала разных травок-специй, соль-сахар,поварила немножко, кинула ( Read more... )

Бачили очі_що купували, Суп, Морепродукты

Leave a comment

Comments 69

uhovuhe March 10 2011, 18:59:14 UTC
Ну, а мука есть? Можно сделать аталу.
Взять пол-стакана белой муки, развести кипяченной охлажденной до комнатной температуры водой до густоты жидкой сметаны. Хорошенько взбить чтобы не образовались комочки. В котле нагреть масло, положить нарезанный кольцами лук и спессеровать до приобретения коричневого колера. Затем пассеровку залить водой, посолить и струей влить разведенную муку. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая чтобы атала не прилипала ко дну котла..

Reply

dopustym March 10 2011, 19:01:42 UTC
А мидий куда?

Reply

uhovuhe March 10 2011, 19:06:31 UTC
Туда же. Для нажористости :)

Reply

polryby1 March 10 2011, 19:09:10 UTC
Казалось бы, причем здесь мидии?:)

Reply


zloizloi March 10 2011, 19:07:26 UTC
оливки, конечно, лишние. Если мидии попались невкусные, можно их задушить чесночным соусом

Reply

polryby1 March 10 2011, 19:11:18 UTC
Дык я и хотела туда чеснока нафигачить, но он, гад, кочился, всю шелуху в луково-чесночной корзинке разгребла! Правда, сейчас, пошла купила, но суп уже сожран весь. А мидии такие по определению только чесноком?

Reply

zloizloi March 10 2011, 19:12:34 UTC
сливки/сливочные соусы еще могут помочь

Reply

polryby1 March 10 2011, 19:17:10 UTC
Я не знаю, соус-то соусом, а у них собственный вкус такой, как будто они перед смертью на г-но изошли, пардон:(

Reply


lasve March 10 2011, 19:10:37 UTC
Мидий этих, прдон, вымачивать нужно.

*завтра с утра поймете, почему*

Риса нет? Совсем? А мука с солью, мб, есть? Пасту того-с, да в соусе молочном, мукой загущенным этих мидий, да лука туда, в сливочном масле подтомленного?

Reply

polryby1 March 10 2011, 19:15:10 UTC
Ну вот, с точки зрения ребенка, все это (типпо пасты с таким вот соусом тоже) вкусно, а мне мидии - бэээ. Правда, что ли, их вымачивать?:), или мариновать в какой-нибудь адской смеси? От них же, варено-мороженых что тогда останется?

Reply

lasve March 10 2011, 19:18:00 UTC
Они, вы понимаете, - санитары моря. Они всякое в себя принимают. С них того-то, несуразицы со стулом бывают, вот.

Reply

massaraksh10 March 10 2011, 19:21:15 UTC
А если искусственно выращенные, в Новой Зеландии? Тоже - санитары? Ой, да тогда и камбалу есть нельзя... может, обойдётся?

Reply


massaraksh10 March 10 2011, 19:23:25 UTC
В армянский плов с мидиями.
А они с половинками ракушек продаются, или как?

Reply

polryby1 March 10 2011, 19:30:16 UTC
Эти - без ракушек. Хотя я не вижу принципиальной разницы во вкусе.

Reply

begemotik64 March 10 2011, 21:39:55 UTC
Марго, они и правда невкусные. Я, правда, только сыромороженные пробовала, но... Лучше три-четыре раза их не съесть, а потом один раз живых купить, вот честно.

Reply

massaraksh10 March 10 2011, 22:58:27 UTC
tак откуда ж я знаю, есть ли в столицах свежие...И потом, я вообще не представляю, какими те варёно-мороженые продаются; у нас в некоторых местах бывают новозеландские в раковинах, запаянные в небольшие пакеты, очень даже приличные. Не свежие, но приличные.

Reply


ailuropoda_m March 10 2011, 19:29:30 UTC
Пожарьте на сливочном масле и с гречневой кашей перемешайте.

Reply

polryby1 March 10 2011, 19:31:48 UTC
Да перемешать их с чем угодно - не проблема, но вы таких пробовали? Вот просто пожарить и перемешать?

Reply

lasve March 10 2011, 19:53:40 UTC
ой, вы уверены? и без связующего соуса даже?

Reply

ailuropoda_m March 11 2011, 05:53:13 UTC
Я так частенько делаю. Простота - залог душевной радости.
Варим гречневую кашу.
Обжариваем на сливочном масле мидии.
Перемешиваем мидии, кашу и масло, добавляем немного пармезана.
И под рислинг их, под рислинг.

Reply


Leave a comment

Up