Омлет

Jan 26, 2011 14:18

 Помню, в советских столовых был такой толстенький однородный омлет. Несколько раз пыталась сделать дома - омлет подходит, получается с пузырьками,  как бисквит, а не гладким однородным ( Read more... )

Хрюканина, Яйца, Разбор полетов

Leave a comment

Comments 53

ladymmc January 26 2011, 11:21:04 UTC
В советских столовых омлет делали из яичного порошка.

Reply

gans_gunner January 26 2011, 11:24:21 UTC
и воды, скорее всего 6)))

Reply

muzil January 26 2011, 11:26:07 UTC
Значит, из яиц однородный гладкий высокий не получится?

Reply

ladymmc January 26 2011, 11:29:57 UTC
Сколько ни пробовала, не получается. Туда, наверное, ещё и гашённую соду добавлять надо для пышности.

Reply


turandot5 January 26 2011, 11:26:13 UTC
а у нас и сейчас подают омлет на работе, точно такой же, как и раньше)), а дома такой не получается тоже.

Reply

ecuko January 27 2011, 06:25:42 UTC
а вы поваров о рецепте и технологии спросить не можете?

Reply


bezumnypiero January 26 2011, 11:26:57 UTC
да на сковороде обычной пожарьте )

Reply

muzil January 26 2011, 11:28:46 UTC
На сковородке - не то, толстым и однородным не получасется.

Reply

mrs_molly January 26 2011, 11:35:28 UTC
может, в сотейнике попробовать?
чтоб была относительно маленькая площадь дна и высокие бортики
и под крышкой на самом маленьком огне, а то подгорит снизу.
пять сантиметров может и не выйдет, но три-четыре запросто. Но всё равно он сразу оседает.

Reply


o_huallachain January 26 2011, 11:30:17 UTC
Школьный был из яичного порошка. Вероятно, дело в этом (большая гомогенность и тд).

Reply


_amaranta_ January 26 2011, 11:31:57 UTC
У меня в пароварке получается такой как вы описали.

Reply

lap34 January 26 2011, 11:36:53 UTC
присоединятюсь. только я не в пароварке такой делала, а на водяной бане в духовке. именно толсты

Reply


Leave a comment

Up