Козьего сыра - и побольше, побольше

Jan 03, 2011 19:47

Попросила мужа купить козий сыр, он принес "Шевр де белль" ("Президент"). Мягко говоря, сыра многовато - ровно 1 кг.
Я этот сорт не особо люблю, ну может грамм двести смогу сьесть за неделю.
Вопрос: его как-то можно переработать? Голова совсем не варит, оглушенная этой здоровенной пачкой. В жизни бы не подумала, что такие вообще бывают :((

Бачили очі_що купували, Сыр

Leave a comment

Comments 19

zloizloi January 3 2011, 17:00:39 UTC
фигасе, килограмм. можно наделать каких-нибудь ньоков или равиолей и заморозить на всю оставшуюся жизнь

Reply

ejisko January 3 2011, 17:09:13 UTC
можно, я вас расцелую?
ва-ре-ни-ки!

Reply


massaraksh10 January 3 2011, 17:15:00 UTC
В тарты, в салаты. Некоторые чизкейки с ним делают.

Reply

ejisko January 3 2011, 18:18:46 UTC
кисловат, имхо, для чизкейка. а про тарт я сразу подумала. но я сегодня уже кучу пирожков с кроликом наделала, о тесте даже вспоминать не хочется.

Reply

ejisko January 3 2011, 18:20:10 UTC
хотя если опять же испечь и заморозить...

Reply


ghyta_0gg January 3 2011, 17:57:50 UTC
К тыкве -- замечательно, запеканку типа.

Reply

ejisko January 3 2011, 18:17:47 UTC
ой, а как? нарезать тыкву и сыр кусочками, перемешать и запечь? или на терке? что-то еще туда может, яйца-мука-сливки?

Reply

ghyta_0gg January 3 2011, 18:49:54 UTC
Ну, есть разные варианты.
Можно сделать форму из теста, выложить в нее подпеченные ломтики тыквы, зелень, какая по душе, сверху засыпать козьим сыром и запечь.
Можно -- сделать "тыквенное тесто" -- то есть подпеченную тыкву раздолбать блендером, добавить муку, яйца, по желанию -- разрыхлитель, вылить в глубокую форму и запечь, положив сыр сверху или в качестве начинки, внутрь.. Только, опять-таки, зелень не забудьте. Базилик... А может еще что, из незнакомых мне травок.
Да мало ли еще как скомбинировать можно :)
Я вон делаю иной раз тыквенный суп-пюре, к нему гренки с козьим сыром :)

Reply

ejisko January 3 2011, 19:00:52 UTC
угу, принцип уловила

Reply


newvas January 3 2011, 18:09:51 UTC
если память не имменяет, это такое полено.

можно резать дисками толщиной 2 - 2.5 см и в духовке или под грилем запекать, полив каплей другой масла

Reply

ejisko January 3 2011, 18:16:04 UTC
именно, полено и есть. хотя я, когда заказывала, описывала как "колбаску"

Reply


jjnatt January 3 2011, 18:27:30 UTC
ejisko January 3 2011, 18:45:34 UTC
поэма

Reply

jjnatt January 3 2011, 19:07:25 UTC
Я сделала - аджарский хачапури. Вот, получилось http://jjnatt.livejournal.com/72391.html

Reply

ejisko January 3 2011, 19:19:08 UTC
красиво получилось :)

Reply


Leave a comment

Up