Помогите опознать муку

Dec 27, 2010 23:02

С контейнеров с мукой свалились этикетки:( Если какой-то способ отличить обычную белую муку от муки для пироженных? На вид ну абсолютно одинаковые.

Основы кондитерского мастерства, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

Comments 10

terra_nata December 28 2010, 04:50:09 UTC
"пироженные" - это как? И кто их спирожил?
И кстати, что такое "мука для пирожных"? Гугл молчит.

Reply

reflecsplint December 28 2010, 05:12:22 UTC
- сирожынэ пирожыне.. (с)

Reply

terra_nata December 28 2010, 10:36:49 UTC
Омерзительно :)))

Reply

reflecsplint December 28 2010, 10:47:03 UTC
какой вопрос, такой и .. ;)))

Reply


elaizik December 28 2010, 06:25:03 UTC
Проверить на степень развития глютена - единственный способ.
Одинаковое кол-во смешать с водой и замесить тесто. Посмотреть, как получается вымесить.
Если муки не очень много,я бы ее смешала и использовала как муку общего назначения - на оладушки, панировку и т.д.

Reply

begemotik64 December 28 2010, 08:53:49 UTC
Слушай, а ты случайно опыты с глютеновым шариком не делала? эн лет назад в нахе было описание, но что-то найти не могу. если б сыскать, то попроще было бы, сделать шарики да взвесить.
Или на английском поискать, наверняка же кто-то выкладывал описания с фото, только я не соображу, как поиск задать.

Reply

elaizik December 28 2010, 09:00:36 UTC
Делала.
Это просто.
Замешиваешь тесто 60% муки,40% теплой воды и вымешиваешь минут 10,чтобы глютен развился. Потом кладешь тесто в тазик с холодной водой, оставляешь там минут на 30-40, а затем промываешь в тазике,часто меняя воду и очень осторожно разминая разминая тесто, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Работа хоть и простая, но муторная. Я бы и связываться не стала в данном случае.

Reply

begemotik64 December 28 2010, 09:05:40 UTC
Ну так охота пуще неволи. Захочет - сделает, не захочет, поступит по твоему совету, просто смешав муку.

Reply


Leave a comment

Up