НЕ - сочетаемость в салате

Nov 23, 2010 10:43

Вот запинали новичка в сообществе. А вот скажите, уважаемые, что НЕ сочетается в салате никак? И какой максимум ингредиентов должен иметь сбалансированный по вкусу салат?

дальше собственно не вопрос, вопрос я уже задала )

Салаты, Испанская кухня, Потрындеть

Leave a comment

Comments 40

mellusina November 23 2010, 10:25:39 UTC
мне непонятны салаты с холодными макаронами. что бы там еще не входило в состав

Reply

julia_bcn November 23 2010, 11:04:33 UTC
угу. а тут это какбе летний вариант пасты :)

Reply

mellusina November 23 2010, 11:08:51 UTC
"тут" - понятно. а в Германии, например, это чистое безобразие

Reply


aap_anneke November 23 2010, 10:51:00 UTC
Надо же, а я и не стала читать про тот салат с креветками, увидела фотографию, мысленно представила, что там могло быть, а под кат не пошла. Действительно, с разбегу ингредиентов там было много, ну и что? Есть у человека время и желание. Подумала, что для меня лично салат - это что-то именно легкое и по калорийности, по времени приготовления. Похоже, что компоненов должно быть как пять плюс-минус два.

Про сочетаемость, наверное, ну очень индивидуально. Чтобы совсем "никак" припомнила только анекдотический салат, в который кузина тогда еще маленькая по ошибке добавила сгущенку в качестве заправки. И то, ее папе понравилось! :-)

Reply

akitka November 23 2010, 10:55:07 UTC
у меня папа со сгущенкой готов хоть что съесть, даже бутерброд с колбасой =) туристское прошлое, наверное.

Reply

aap_anneke November 23 2010, 12:27:13 UTC
Может! Но в нашем случае, думаю, что ее папа просто из любви к ребенку на этот подвиг пошел. :-)

Reply


akitka November 23 2010, 10:58:25 UTC
В некоторых салатах если одну заправку в столбик расписывать - например, разные травы, да масло, да уксус или лимонный сок - уже получается прилично ингредиентов.

на мой личный вкус, зерна граната в салатах не самое приятное. такая маленькая "засада" - вроде бы все спокойно ешь, и тут что-то жесткое попадается и взрывается кислым.

Reply

julia_bcn November 23 2010, 11:03:11 UTC
о, я забыла что такое кислый гранат.. они тут дико сладкие. :)

Reply

begemotik64 November 23 2010, 12:31:23 UTC
У нас теперь нормальный ароматный кислый гранат замаешься искать. А ведь нужен бывает, и в фарш для долмы, да и в вариацию на тему лобио тоже.

Reply

puma_blanca November 23 2010, 14:37:12 UTC
И правда не найдешь!
У меня из-за отсутствия кислых гранатов куча рецептов простаивает.

Reply


exivra November 23 2010, 11:26:14 UTC
очень забавная тема.. сестрица была во франции, недалеко от границы с испанией.. перед отъездом домой они с друзьями съездили на день в испанию, просто погулять. и оттуда она привезла вот эти самые испанские колбаски мне в подарок.. и мы их миленько вместе и съели под французское вино и хороший хлеб. но самое в этом интересное то, что съели мы это с тем, что вдруг на душу легло - помидорами, салатом и яицами, отваренными в мешочек.. т.е., все как у вас в салате. видимо, есть в этом сочетании какая-то настоящесть. и это действительно вкусно.

Reply


shurulya November 23 2010, 12:22:40 UTC
для меня орехи арахис абсолютно несочетаемы ни с каким салатом и шоколадом (уж до кучи).

Reply


Leave a comment

Up