МЯСО В ТРЯПКЕ

Aug 07, 2010 05:28

Из-за жары нет возможности особенно готовить дома. Поэтому готовим во дворе, на углях. Грилль имеет много секретов. Есть здесь свой высший пилотаж. Я знаю о нем лишь в теории. Поэтому рецепты простые, но эффектные. Сегодня будет мясо в тряпке ( Read more... )

Мясо, Шашлык

Leave a comment

Comments 35

mikroaibolit August 7 2010, 15:21:17 UTC
Покажите классический рецепт, пожалуйста.

Reply

begemotik64 August 7 2010, 19:53:32 UTC
я тут сама в процессе запекания, но сдаётся мне, что в оригинале были какие-нито листья.

Reply

lamerkhav August 8 2010, 05:00:54 UTC
классического рецепта у меня нет, а идею я подхватил из передачи академия грилля несколько лет назад. там по телевизору все очень наглядно показали, и я с тех пор экспериментировал и пришел к выводу, что чем проще, тем лучше. с листями тоже есть, но возни больше. а чистая тряпка лишь держит соль, пока запечется. я пробовал с фольгой, но получается не совсем то. с тряпкой вкусней.

Reply

mikroaibolit August 8 2010, 05:23:49 UTC
Да вот проблема-то в том, что соль слоем 1 см можно и так удержать на мясе путём введения белка, другое дело, что сама суть спаления тряпки(даже если это будет марля) непонятна, продукты горения - разные, вкус - разный(всмысле у листьев и у тряпок) в сезон, мне кажется, веселее купить кукурузы початков 15 - и на 2 кг мяса хватит, и на гарнир.

Reply


kag0r August 7 2010, 15:24:43 UTC
для придания более пикантного вкуса мясу лучше применить тряпку из лавсана или полиестера.

Reply

mikroaibolit August 7 2010, 15:54:28 UTC
Крашеный капрон значительно более пикантен, применять соль только в таком случае не стоит - 1 см силикагеля значительно лучше передаст вкус капрона мясу.

Reply


kabysh August 7 2010, 15:37:57 UTC
"Тряпки жжем, смеемся" (с)

Reply


smth_smth August 7 2010, 17:11:22 UTC
Если честно, я не очень к мясу со сгоревшими тряпками... А без тряпок никак? Вроде не печь, чтобы в соли запекать.... Если можно, фото в студию.

Reply

lamerkhav August 8 2010, 05:04:03 UTC

oldsibiryak August 7 2010, 23:13:12 UTC
И оно каждый год возвращается... Знаю я ряд посевных культур, дающих такой эффект, а так же неуемное желание жечь тряпки, но это отнюдь не орегано.

Reply

lamerkhav August 9 2010, 04:59:00 UTC
про ТЕ культуры надо бы вынести в отдельный пост. в них жалко жарить, а, скажем, в пирожки класть - это очеееень вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up