Старые песни

May 16, 2010 17:17

Когда вы пассеруете лук и морковку для супа, что вы кладёте на сковородку первым и почему? Насколько раньше? Или одновременно? До какого состояния доводите морковь, до какого - лук? Или пользуетесь отдельными сковородками?

Морковь, Лук

Leave a comment

Comments 80

clavellina May 16 2010, 14:24:13 UTC
я отдельно пассерую, сначала лук, потом морковь

Reply

dopustym May 16 2010, 14:33:59 UTC
Спасибо, видимо, это и есть решение

Reply


blackladygaga May 16 2010, 14:43:59 UTC
По технологии приготовления пассеровки для первых блюд пассеруют вначале лук, а затем морковь. Это правило незыблемо и обсуждению не подлежит.
Почему делают именно так. Лук при пассеровании отдает свои эфирные масла, т.е. запах, морковь - цвет. Достаточно пассеровать лук до немного золотистого цвета и класть морковь. Как только появился в масле оранжевый цвет - все, пассеровка готова.

Reply

dopustym May 16 2010, 15:08:46 UTC
Спасибо.
Вот то, чего я примерно ждала. Но в вашем ответе мой очередной вопрос. А пассеровка - это вообще для масла, а не для овощей?
Может, я слово неправильно понимаю, но до сих пор много лет пыталась добиться прозрачности тонких полуколечек лука в сочетании с мягкостью тонких колечек моркови. Бэзуспешно. Не надо больше, да?

Reply

blackladygaga May 16 2010, 15:21:49 UTC
Если вы заметили, то от качественно приготовленной пассеровки во многом зависит вкус первого блюда. Т.е пассеровка вцелом придает первому блюду и вкус и цвет и запах и в этом процессе учавствует все, и масло и овощи.
При жарке овощей, стоит учитывать, что на момент закладки моркови, процесс жарки лука не прекращается. Лук продолжает жариться. и если вы его довели до готовности до того, как закладываете морковь, то естественно лук пережаривается.

Reply

blackladygaga May 16 2010, 15:38:57 UTC
проще говоря
допустим, вы жарите лук, он начинает становиться золотистого цвета - это именно момент, для того, чтобы класть на сковородку морковь
при этом жарить на умеренном огне
как только вы увидели, что масло стало оранжевым и морковь начала немного поджариваться
можете снимать и закладывать пассеровку в суп

Reply


senjorrita May 16 2010, 15:13:46 UTC
пассерую одновременно. то есть кладу морковь и лук одновременно. Нормально получается - и лук золотистый, и морковь дойти успевает

Reply


m_a_g_d_a May 17 2010, 06:14:08 UTC
Я по очереди жарю, сначала - лук. Но в последнее время от пассерованной моркови отказалась, мне кажется без не вкуснее. Кладу сырую или не кладу совсем.

Reply


Leave a comment

Up