Вопросный день.

Mar 24, 2010 15:41

Раз пошла такая пляска, то спрошу и я, а то все руки не доходят:

Захотелось мне очень хорошую книгу по кулинарии. И естественно, остановился взгляд на классике: Larousse Gastronomique. Но изданий жеж... неперечесть все прямо. Как самый бюджетный вариант - издание 2007 года, мягкая обложка, 1440 страниц. Ссылка на примерный вид:
http://www.amazon.co.uk/New-Concise-Larousse-Gastronomique-Encyclopedia/dp/0600616983

Вопрос в следующем. Я вообще с предубеждением отношусь к мягким обложкам. Но платить 25 евро за мягкую обложку и платить 60-70 евро за твердую - жизнь диктует свои суровые законы. Может кто-то из сообщников видел эту книгу живьем? Не развалится ли она после 2-3 открытий? Или это не тот случай, когда надо экономить? И еще: я конечно понимаю, что французкое издание было бы лучше всего, но мой уровень французкого примерно соответствует хорошему переводу Эркюля Пуаро, немного Дюма и советской транскрипции названий, а так же бессмертной фразе Кисы из "12 стульев". Как в английском переводе с ошибками?

  Так получится, что будет дома керамика. А вот какая именно, хотелось бы прояснить. Очень нравится индукция, особенно рассказом о том, что вот ты ее выключил и тут же можно за это "стекло" руками хвататься, в то время как обычной керамике еще остывать. Это правда? Есть у кого-то опыт? Как она в остальном себя ведет?

Кухонный инвентарь/техника, Книги/журналы/видео/TV

Previous post Next post
Up