Feb 11, 2010 12:45
Подскажите, пожалуйста, может, есть какие рецепты, где можно использовать НЕВАРЕНУЮ сгущенку. Дело в том, что часто так бывает - откроем банку, используем пару столовых ложек, и стоит она себе, засахаривается. Наверняка ведь есть кучи интересных рецептов выпечки с использованием чуть_меньше_банки "сырой" сгущенки, кроме как ложкой ее есть. Спасибо
Бачили очі_що купували,
Молоко,
Остатки сладки
Leave a comment
Comments 39
А вообще муравейник можно сделать. Или просто наломать печенья, смешать со сгущенкой и посыпать маком.
Reply
Reply
Кстати я только что вспомнила, как сделала как то простой но очень вкусный тортик: испекла шарлотку, разрезала ее вдоль пополам, а потом промазала середину и верх обычной сгущенкой. Еще также посыпала внутри грецкими орехами. Можно еще изюма добавить. Все это в холодильнике ночь постояло и получилось оччееннььь вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)
Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенку с какао, постоянно помешивая. Залить печенье с орехами горячей какао-массой, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и охладить. Нарезать скибками - я делал ел в полевых условиях - не изысканно, но эффективно, вотки после такого уже не хочется, хочется кофейку/коньячку/ликерчику.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment