Применить сгущенку

Feb 11, 2010 12:45

Подскажите, пожалуйста, может, есть какие рецепты, где можно использовать НЕВАРЕНУЮ сгущенку. Дело в  том, что часто так бывает - откроем банку, используем пару столовых ложек, и стоит она себе, засахаривается. Наверняка ведь есть кучи интересных рецептов выпечки с использованием чуть_меньше_банки "сырой" сгущенки, кроме как ложкой ее есть. Спасибо

Бачили очі_що купували, Молоко, Остатки сладки

Leave a comment

Comments 39

natalianyc February 11 2010, 21:28:22 UTC
Я не верю, что сгущенка может стоять просто так.
А вообще муравейник можно сделать. Или просто наломать печенья, смешать со сгущенкой и посыпать маком.

Reply

ekaboo February 11 2010, 22:33:53 UTC
Очень даже может. Нас в семье двое взрослых, куда ей деваться? А муравейник разве не с вареной?

Reply

natalianyc February 11 2010, 23:03:00 UTC
Мы с обычной всегда делали, вареной в нашем доме не водилось.
Кстати я только что вспомнила, как сделала как то простой но очень вкусный тортик: испекла шарлотку, разрезала ее вдоль пополам, а потом промазала середину и верх обычной сгущенкой. Еще также посыпала внутри грецкими орехами. Можно еще изюма добавить. Все это в холодильнике ночь постояло и получилось оччееннььь вкусно.

Reply

ekaboo February 11 2010, 23:43:29 UTC
Эх, все такие креативные, а у меня продукт пропадал! Спасибо за совет!

Reply


splunya February 11 2010, 23:49:24 UTC
если открытую сгущенку поставить в холодильник, она не засахаривается! (мне не так давно муж глаза открыл на это :))

Reply

ekaboo February 12 2010, 02:04:28 UTC
У нас, может, неправильная сгущенка. Но стоит именно в холодильнике, через месяцок начинает засахариваться. Но мы в США, может, тут состав немного другой.

Reply

splunya February 12 2010, 09:24:11 UTC
месяцок?? не, столько она не живет у нас никогда )))

Reply


mac_u_ser February 12 2010, 00:03:03 UTC
Полено

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенку с какао, постоянно помешивая. Залить печенье с орехами горячей какао-массой, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и охладить. Нарезать скибками - я делал ел в полевых условиях - не изысканно, но эффективно, вотки после такого уже не хочется, хочется кофейку/коньячку/ликерчику.

Reply

mac_u_ser February 12 2010, 00:04:30 UTC
сухое печнье - галеты, надо рассыпчатое, песочное

Reply

ekaboo February 12 2010, 02:05:42 UTC
Дельно, однако! Чем-то похоже на "колбасу" или я ошибаюсь?

Reply

mac_u_ser February 12 2010, 09:44:33 UTC
ну, если по затылку бить, то колбаса будет понежнее полена, хотя если взять твердого копчения - то я не уверен...

Reply


m_snake February 12 2010, 05:27:07 UTC
Я сгущенку в кофе кладу...

Reply


pesnia February 12 2010, 08:15:42 UTC
Мороженое вам уже посоветовали, и соусы для фруктовых салатов с йогуртом или сливками с добавлением сгущеного молока неплохи.

Reply


Leave a comment

Up