Уважаемые сообщники!
Не поделитесь ли каким-нибудь толковым рецептом компота из апельсинов. Да, я умею пользоваться гуглем и яндексом, но поиском находятся только те рецепты, которые заканчиваются фразой "разложите апельсин по порционным вазочкам и залейте загущеным сиропом". Ну или что-то типа того.
А мне другое надо. Мне на выходе нужна кастрюля
(
Read more... )
Comments 48
Reply
При гриппе просто надо много пить, а чай, как известно не водка. Ну сколько его выпьешь, на четвертой кружке уже надоедает. Пытаюсь разнообразить меню. :) А апельсины в доме есть, в магазин идти идти не надо, что ценно, ибо у нас тут реально лазарет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Компот же хорош именно тем что его большая кастрюля, на всех хватит. Да и не для витаминов затевалось, витамин С мы отдельно потребляем.
Reply
берем в левую руку половину апельсина, в правую вилку
всовываем в апельсин и слегка проворачивая вилку сжимаем выдавливая сок
тоже мне проблема..
а компот из них - имхо перевод продуктов
только грипп-то тут при чем? я понимаю у нас в стране выборы - а у вас то что? случаи групповой истерии отбрасываю
Reply
Мало апельсинов на сок. Ну стакан надавлю, али два. А больных ажно трое валяется. И компоту просят. Как не сделать болезным компоту!
Reply
Reply
Но может найдется уже проверенный вариант, состояние сейчас не совсем то, чтобы долго у плиты прыгать
Reply
Апельсиновый компот
1 кг очищенных апельсинов, 1,5 л воды и 100 г сахарного песка. Апельсины очистить, нарезать кружочками, залить водой, добавить сахар. Можно добавить несклько корочек. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Заодно встретила узвар - тоже неплохо: 350 г сухофруктов
200 г меда
1,5 л воды
Смесь сушеных фруктов перебрать,промыть в теплой воде, отделить яблоки и груши. Затем залить кипятком и варить под крышкой до мягкости. Яблоки и груши варят отдельно до мягкости, крупные нарезают. Отваренные фрукты смешать, отвар заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для настаивания - желательно сутки.
И "чай йогов" - очень хорошо от простуды:
На одну чашку (250 мл) берем 4 штучки кардамона, 2-4 горошины черного перца, гвоздичку, имбирь и корицу - на кончике ножа. Размельчаем пряности в кофемолке и варим в кастрюльке на слабом огне 10 минут. Потом добавляем щепотку черного чая и чайную ложку меда.
Reply
думаю что-то подобное и сделать.
Только думаю цедру отдельно поварить, а потом выкинуть
Reply
(на 12 порций)
8 апельсинов
2 лимона
500 г сахара
2,5 л воды
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник.
Источник: журнал "Школа Гастронома"
Reply
Reply
Reply
Хочется в итоге много теплого, вкусного питья. Тут дело именно в питье, пить надо много, литра 2-3 в день. От чая в таких количествах одуреешь :)
Reply
Reply
Leave a comment