Печём савоярди.

Oct 26, 2009 11:24

Домашние савоярди вкуснее тех, что продают в магазине. Да и не у всех есть возможность их купить. Между тем испечь их дома просто, и если делать это правильно, они получатся аккуратными, вполне соответствующими и  своему второму  названию - "дамские пальчики".


Read more... )

Мастер-класс, Основы кондитерского мастерства, Кулинарные приемы, Печенье

Leave a comment

Comments 32

sergeyeva October 26 2009, 10:18:51 UTC
Ваша самоотверженность потрясает! Вы проверили ошибочный рецепт, чтобы разобраться, что именно там не так! И потом так доступно и хорошо все объяснили. Спасибо Вам за все, что Вы пишете. Такое удовольствие Вас читать! Спасибо за то, что Вы есть :)

Reply

elaizik October 26 2009, 10:30:18 UTC
:)Спасибо.
А с рецептом немного не так.
Я пекла не для того,чтобы разобраться.
Я знала ответ ДО того, как испекла по нему.
Но испекла,чтобы мои объяснения были наглядны.:)

Reply

brindled October 26 2009, 11:20:04 UTC
это двойная самоотверженность! )

Reply


Как всегда, высший пилотаж. begemotik64 October 26 2009, 10:31:13 UTC
Спасибо, Лен.

Reply

Re: Как всегда, высший пилотаж. elaizik October 27 2009, 03:55:55 UTC
Я , наверное, всех с этим постом "задолбала" - три раза почтила и стирала, у меня оно никак под кат не убиралась, и это при том, что я просто делала копию со своего. С третьего раза поняла, что дело в ссылке на Марго, которую я добавила. Так что мне бы хотелось извиниться:)

Reply

Re: Как всегда, высший пилотаж. begemotik64 October 27 2009, 10:39:19 UTC
Ты, наверно, очень быстро стирала, потому как я не видела никаких кояков.

Reply


live_cat October 26 2009, 11:48:01 UTC
Это гениально!!! Спасибо вам преогромное!!
Савоярди всегда готовое покупала, сча обязательно попробую свое. И особое спасибо за разбор полетов! :)) И за ссылки тоже! оч полезно и интересно!

... )

Reply

elaizik October 27 2009, 03:57:34 UTC
Какое симпатичное "спасибо":)

Reply


oduvan4iki October 27 2009, 07:38:06 UTC
а ванильный концентрат на сухой ванилин из пакетика никак не заменяется?

Reply

elaizik October 27 2009, 07:40:18 UTC
С точки зрения технологии - заменяется.

Reply

oduvan4iki October 27 2009, 08:14:20 UTC
ну если этот концентрат - жидкий, надо какой-нибудь жижки взаместо, или это так незначитительно6 что не должно повлиять?

Reply

elaizik October 27 2009, 08:30:08 UTC
Не влияет. Он у меня спиртовый,испаряется.
И кстати.
Покупаете 1 стручок ванили. Разрезаете,бросаете в бутылку с хорошей водкой и через месяц имеете натуральный ванильный вкус. Без химии.

Reply


begemotik64 October 27 2009, 10:45:00 UTC
Лен, вот что неплохо бы прояснить. Специальная мука для бисквитов какими характеристиками обладает? Я планирую завтра попробовать с итальянской мягкой помола 00, у неё содержание глютена несколько ниже, чем у хлебной. Как думаешь?

Reply

elaizik October 27 2009, 10:52:38 UTC
Специальная - она и есть с пониженным содержанием белка.
Я тебе могу дать по нашей,израильской ( итальянская у нас редко бывает):
обычная 10-10,5%
хлебная 11%
для бисквитов 9%
Вот бисквитную я и использую.

Reply

begemotik64 October 27 2009, 11:08:32 UTC
Понятно. Значит, всё правильно. У меня ещё и манитоба есть, в ней глютена ещё больше, чем в хлебной :)) Но для сладкой выпечки я всегда 00 беру, а тут решила уточнить, вдруг я всё неправильно делаю ;)

Reply

galka__ October 28 2009, 16:59:19 UTC
так в рецепте как раз есть - специальная бисквитная или обычная + крахмал

Reply


Leave a comment

Up