ностальгическое :)

Aug 25, 2009 09:42

дано: замороженный кролик - 1.5 кг
что бы с ним такое сделать - попроще и повкусней ?

Кролик, Дичь

Leave a comment

Comments 57

piglet_sun August 25 2009, 06:46:53 UTC
рагу, естественно :)

Reply

kamair August 25 2009, 06:49:05 UTC
мне бы хотелось чтобы побольше чувствовался вкус кролика - т.е. поменьше всякой подливы и добавок?
или я не права?

Reply

piglet_sun August 25 2009, 06:55:11 UTC
свои особенные пожелания к блюду можно было в посте указать, или я не права? ;)))

Reply

kamair August 25 2009, 06:57:59 UTC
вы правы - но я осознала то что написала только после того как увидела ваш ответ :(
спасибо, не обижайтесь - я в готовке профан :(

Reply


choy August 25 2009, 06:51:31 UTC
В обливной горшок с крышкой на 2,5 часа его в духовке (180). На подушку из лука (три крупные луковицы). Сверху перец горошком и лаврушка. Не солить! Не наливать воду!

Соус: муку (3 ст.л.) на сухой сковороде согреть, влить сметану (1,5 стакана), когда распустится - горчицы (чтоб цвет получился красивый, 2-3 ложки), немного соли, сухого имбиря, майорана.

Горшок достать, мясо посолить (без истерики, так, чтобы обозначить только), вылить соус на мясо, распределить более менее по поверхности. И в духовку (160) ещё на полчаса.

Reply

choy August 25 2009, 06:52:48 UTC
Если подливы не хочется, то достаточно 1 абзаца, соус и все манипуляции с ним просто исключаем, ограничиваемся солью.

Reply

kamair August 25 2009, 06:54:20 UTC
во! что-то подобное я и имела в виду :)
только вот .. что такое обливной горшок?, а точнее - чем его можно заменить?

Reply

choy August 25 2009, 07:25:09 UTC
гусятницей

Reply


homola August 25 2009, 07:26:51 UTC
Разделайте на 6-8 частей, обжарьте их с луком на горячей сковороде в смеси растительного и сливочного масел и потушите в сметане минут сорок, не засоряя вкус кролика никакими специями кроме перца-горошка.

Reply

kamair August 25 2009, 07:31:36 UTC
спасибо :)
то что я хотела :)
потушить в сметане - это просто залить сметаной или что-то еще добавить (муку? - как в предыдущем рецепте)

Reply

prosto_defka August 25 2009, 08:03:18 UTC
Минут 40 будет сильно мало, если кролик был убит в почтенном возрасте.
Чтобы действовать наверняка, его надо просто обжарить до красивого цвета на сильно разогретой сковороде на топленом масле, потом тупо сложить в казан, тупо добавить туда резаного сырого лука (много) и тушить часа два, подливая чуть-чуть бульона, по необходимости. На выходе получим ничем не омраченный вкус кролика. Ну и соус получится, в процессе.

Reply

kamair August 25 2009, 08:05:20 UTC
полтора кило - это как? сколько они (кролики) должны весить?
тупо сложить и т.п. - это по мне :)

Reply


tuan August 25 2009, 07:28:21 UTC
для начала правильно разморозить

Reply

kamair August 25 2009, 07:33:01 UTC
переложить из морозилки в холодильник и ждать пока не размороzиться? или есть еще какие-то хитрости?

Reply

tuan August 25 2009, 07:40:49 UTC
именно так. Без спешки. А дальше - как сказал homola

Reply

kamair August 25 2009, 07:42:40 UTC
что-то я все-таки соображаю :)
спасибо, я наверное так и сделаю

Reply


_amneziya_ August 25 2009, 12:59:30 UTC
Кролика порубить на порционные куски, залить молоком, оставить на час. Потом молоко слить (я немножко молока оставляю, потом заливаю в посуду в которой готовится кролик), куски посолить, добавить карри, поперчить.
В посуду на донышко налить немного воды, уложить куски кролика, проложив их черносливом, яблоком, грибами, добавить немного молока, которое оставили раньше, покрыть все тонким слоем майонеза и отправить в духовку тушиться, вроде я на час отправляла. Делать легко, получается очень вкусно. Я всегда разные добавки добавляю, можно добавить курагу, можно апельсин. Короче, что у меня есть, то и применяю :)))

Reply

kamair August 25 2009, 13:05:02 UTC
спасибо, интересно и просто )
но вот .. без майонеза никак? сметаной заменить можно? не хочется майонез подвергать термообработке..

Reply

_amneziya_ August 25 2009, 13:21:39 UTC
Думаю можно попробовать, только чтобы сметана кислой не была... Я постоянно экспериментирую и с заправками, и с самими составами. Майонез я вообще редко очень употребляю, но сюда покатил ;))

Reply

kamair August 25 2009, 13:36:06 UTC
наверное попробую - только с курицей или индюшкой
с кроликом экспериментировать не хочется - слишком дорого :(

Reply


Leave a comment

Up