В обливной горшок с крышкой на 2,5 часа его в духовке (180). На подушку из лука (три крупные луковицы). Сверху перец горошком и лаврушка. Не солить! Не наливать воду!
Соус: муку (3 ст.л.) на сухой сковороде согреть, влить сметану (1,5 стакана), когда распустится - горчицы (чтоб цвет получился красивый, 2-3 ложки), немного соли, сухого имбиря, майорана.
Горшок достать, мясо посолить (без истерики, так, чтобы обозначить только), вылить соус на мясо, распределить более менее по поверхности. И в духовку (160) ещё на полчаса.
Разделайте на 6-8 частей, обжарьте их с луком на горячей сковороде в смеси растительного и сливочного масел и потушите в сметане минут сорок, не засоряя вкус кролика никакими специями кроме перца-горошка.
Минут 40 будет сильно мало, если кролик был убит в почтенном возрасте. Чтобы действовать наверняка, его надо просто обжарить до красивого цвета на сильно разогретой сковороде на топленом масле, потом тупо сложить в казан, тупо добавить туда резаного сырого лука (много) и тушить часа два, подливая чуть-чуть бульона, по необходимости. На выходе получим ничем не омраченный вкус кролика. Ну и соус получится, в процессе.
Кролика порубить на порционные куски, залить молоком, оставить на час. Потом молоко слить (я немножко молока оставляю, потом заливаю в посуду в которой готовится кролик), куски посолить, добавить карри, поперчить. В посуду на донышко налить немного воды, уложить куски кролика, проложив их черносливом, яблоком, грибами, добавить немного молока, которое оставили раньше, покрыть все тонким слоем майонеза и отправить в духовку тушиться, вроде я на час отправляла. Делать легко, получается очень вкусно. Я всегда разные добавки добавляю, можно добавить курагу, можно апельсин. Короче, что у меня есть, то и применяю :)))
Думаю можно попробовать, только чтобы сметана кислой не была... Я постоянно экспериментирую и с заправками, и с самими составами. Майонез я вообще редко очень употребляю, но сюда покатил ;))
Comments 57
Reply
или я не права?
Reply
Reply
спасибо, не обижайтесь - я в готовке профан :(
Reply
Соус: муку (3 ст.л.) на сухой сковороде согреть, влить сметану (1,5 стакана), когда распустится - горчицы (чтоб цвет получился красивый, 2-3 ложки), немного соли, сухого имбиря, майорана.
Горшок достать, мясо посолить (без истерики, так, чтобы обозначить только), вылить соус на мясо, распределить более менее по поверхности. И в духовку (160) ещё на полчаса.
Reply
Reply
только вот .. что такое обливной горшок?, а точнее - чем его можно заменить?
Reply
Reply
Reply
то что я хотела :)
потушить в сметане - это просто залить сметаной или что-то еще добавить (муку? - как в предыдущем рецепте)
Reply
Чтобы действовать наверняка, его надо просто обжарить до красивого цвета на сильно разогретой сковороде на топленом масле, потом тупо сложить в казан, тупо добавить туда резаного сырого лука (много) и тушить часа два, подливая чуть-чуть бульона, по необходимости. На выходе получим ничем не омраченный вкус кролика. Ну и соус получится, в процессе.
Reply
тупо сложить и т.п. - это по мне :)
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо, я наверное так и сделаю
Reply
В посуду на донышко налить немного воды, уложить куски кролика, проложив их черносливом, яблоком, грибами, добавить немного молока, которое оставили раньше, покрыть все тонким слоем майонеза и отправить в духовку тушиться, вроде я на час отправляла. Делать легко, получается очень вкусно. Я всегда разные добавки добавляю, можно добавить курагу, можно апельсин. Короче, что у меня есть, то и применяю :)))
Reply
но вот .. без майонеза никак? сметаной заменить можно? не хочется майонез подвергать термообработке..
Reply
Reply
с кроликом экспериментировать не хочется - слишком дорого :(
Reply
Leave a comment