Leave a comment

Comments 15

bebinsky July 14 2009, 11:18:34 UTC
Отлично, сегодня и приготовлю)) Юль, а какого диаметра пирог получается?

Reply

julia_bcn July 14 2009, 11:21:25 UTC
сантиметров 25 если делать 2. Если одну то весь противень и наверняка делать прямоугольную надо. Думаю можно спокойно заморозить часть теста. А лучше сделать вообще половину порции.

Reply


van_deik July 14 2009, 11:28:38 UTC
у меня мало опыта в готовке, поэтому хочу заранее спросить - как сделать, чтобы тесто не липло к рукам и ко всему окружающему? просто частенько подобное случается (
ии все должно быть комнатной температуры или как?

Reply

julia_bcn July 14 2009, 11:36:14 UTC
я если честно нашла выход - хлебопечка и тестомесилка. :)

Я не особый эксперт, подождите, может кто-нибудь поопытнее отзовется.

Мое предположение - терпение и посыпать мукой (срвсем по немногу)

Reply

zloizloi July 14 2009, 13:43:26 UTC
если дрожжевое - месить дольше и лучше, еще от рецепта зависит - ржаное, например, часто липнет. Это тесто здесь липким не будет

Reply


strsofia July 14 2009, 11:32:39 UTC
Можно ли в таком же тесте делать мясную начинку?

Reply

julia_bcn July 14 2009, 11:37:11 UTC
конечно! Обычно добавляют овощи или томаты к мясному фаршу. Следите, чтобы не сильно сухая начинка получилась.

Reply


gasterea July 14 2009, 13:57:16 UTC
Интересное тесто, спасибо за наводку. А в Греции делают на оливковом масле и апельсиновым соке.

Единственное, оно не слишком кислит? А то как-то не только вино, но еще и уксус даже.

Reply

julia_bcn July 15 2009, 22:03:10 UTC
нет, совершенно. Возможно это все-таки тесто для соленой выпечки. Не совсем представляю сладкую это тесто (хотя тут делают с анисовым ликером)

Reply


ma_rs July 19 2009, 14:05:00 UTC
а овощи сырые или притушенные?

Reply

dudkinisback July 19 2009, 16:44:00 UTC
Samfaina - это тушенные в оливковом масле овощи. В стандартный состав входят помидоры, лук, баклажаны и сладкий перец (зеленый и красный). Еще добавляют петрушку и чеснок.

там же ссылка есть :)

Reply

ma_rs July 19 2009, 18:28:31 UTC
Cпасибо! я уже увидела ссылку. я ещё не поняла про тесто.. там сказано, что можно с дрожжами и можно без дрожжей, а остальные ингредиенты остаётся теми же или что-то меняется в зависимости от того есть дрожжи или их нет? простите мою бестолковость..

Reply

dudkinisback July 19 2009, 18:34:21 UTC
да бросьте вы про бестолковость. в жж всем известно, что женщины гораздо умнее, чем претворяются

Reply


Leave a comment

Up