Баранина с айвой.

May 14, 2009 13:57

Мой первый пост в сообществе вызвал бурное обсуждение и подвергся конструктивной критике.
Поэтому, я решил не медлить со вторым. Выложу, как говориться, "на старые дрожжи".


Read more... )

Мастер-класс, Баранина

Leave a comment

Comments 36

flamenco May 14 2009, 10:04:23 UTC
любопытно - а почему лук "между мясами" Вы закладывали? какой-то специфический в том резон?

Reply

vlad_piskunov May 14 2009, 10:29:59 UTC
Ничего особенного, просто не надо, чтобы он разварился совсем. Если готовить в большом казане, то я бы его после обжарки мяса положил. А поскольку у меня посудина была небольшая, поступил именно так. Можно сначала слегка обжарить, вынуть его, а затем в этом масле жарить баранину. И уже затем вернуть лук в кастрюлю. Можно и так.

Reply

flamenco May 14 2009, 11:13:29 UTC
поняла, спасибо

Reply


begemotik64 May 14 2009, 10:49:33 UTC
Думаю, можно и сухой сидр. И сухое вино, вполне и весьма. А кислота хорошо нейтрализуется жиром, и сахар без надобности, проверено на чакапули с кислющей алычой :))
Хотя и вариант со сладким сидром, наверно, тоже имеет право на существование, почему нет?
Уточните в рецепте, ккогда вернетесь, какую зиру использовали, ту, которая кумин, или ту, которая буниум. Если кумин, то его стоило прогреть насухую, остудить и смолоть.
На свой вкус я бы туда еще острый стручковый перец кинула, целиком.А количество оного варьировала бы в зависимости от вида. Но это, опять же, персональные предпочтения, не более того.
За идею добавки айвы в бульон однозначно спасибо, обязательно попробую, и не только в бараний.

Reply

zloizloi May 14 2009, 11:06:06 UTC
я думаю, от айвы зависит, может сахар нужен к сухому вину а мож и нет. У нас айва бывает совсем не кислая

Reply

begemotik64 May 14 2009, 11:17:36 UTC
В любом случае не нужен. Кислее зеленой алычи она всяко не будет, и еще ж бульон, не забывай.
А в чакапули алыча, сухое, трава и никакого бульона. И все равно не кисло.

Reply

zloizloi May 14 2009, 11:23:23 UTC
кисло

Reply


bikkembergs May 14 2009, 13:57:01 UTC
сорри за оффтоп) Влад, а сухинчи случаем не там же где и славный город Жуков и Обнинск? )))

Reply

vlad_piskunov May 15 2009, 06:45:27 UTC
Направление тоже, только на 150 км дальше.

Reply


svetlo_va May 14 2009, 14:06:22 UTC
Красиво, новое применение айве. Спасибо. Вот только сладкого яблочного сидра нет, да и хрен с ним.

Reply

vlad_piskunov May 15 2009, 06:45:54 UTC
Можно заменить яблочным соком.

Reply

korzo_oleg May 15 2009, 08:14:31 UTC
А ты у нас айву видела в продаже?

Reply

svetlo_va May 15 2009, 08:21:44 UTC
В сезон - навалом, мама варенье варит. Поэтому я ее и представляю только как сладкое, а к мясу даже и не задумывалась.

Reply


la_wei May 14 2009, 14:10:14 UTC
а можно айву грушами или яблоками кислыми заменить ?

нету у нас айвы... :-(

Reply

vlad_piskunov May 15 2009, 06:46:47 UTC
Нет. Думаю, что нет. Яблоки или груши могут развалиться. И вкус и аромат совсем другой.

Reply


Leave a comment

Up