Мой первый пост в сообществе вызвал бурное обсуждение и подвергся конструктивной критике. Поэтому, я решил не медлить со вторым. Выложу, как говориться, "на старые дрожжи".
Ничего особенного, просто не надо, чтобы он разварился совсем. Если готовить в большом казане, то я бы его после обжарки мяса положил. А поскольку у меня посудина была небольшая, поступил именно так. Можно сначала слегка обжарить, вынуть его, а затем в этом масле жарить баранину. И уже затем вернуть лук в кастрюлю. Можно и так.
Думаю, можно и сухой сидр. И сухое вино, вполне и весьма. А кислота хорошо нейтрализуется жиром, и сахар без надобности, проверено на чакапули с кислющей алычой :)) Хотя и вариант со сладким сидром, наверно, тоже имеет право на существование, почему нет? Уточните в рецепте, ккогда вернетесь, какую зиру использовали, ту, которая кумин, или ту, которая буниум. Если кумин, то его стоило прогреть насухую, остудить и смолоть. На свой вкус я бы туда еще острый стручковый перец кинула, целиком.А количество оного варьировала бы в зависимости от вида. Но это, опять же, персональные предпочтения, не более того. За идею добавки айвы в бульон однозначно спасибо, обязательно попробую, и не только в бараний.
В любом случае не нужен. Кислее зеленой алычи она всяко не будет, и еще ж бульон, не забывай. А в чакапули алыча, сухое, трава и никакого бульона. И все равно не кисло.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Хотя и вариант со сладким сидром, наверно, тоже имеет право на существование, почему нет?
Уточните в рецепте, ккогда вернетесь, какую зиру использовали, ту, которая кумин, или ту, которая буниум. Если кумин, то его стоило прогреть насухую, остудить и смолоть.
На свой вкус я бы туда еще острый стручковый перец кинула, целиком.А количество оного варьировала бы в зависимости от вида. Но это, опять же, персональные предпочтения, не более того.
За идею добавки айвы в бульон однозначно спасибо, обязательно попробую, и не только в бараний.
Reply
Reply
А в чакапули алыча, сухое, трава и никакого бульона. И все равно не кисло.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
нету у нас айвы... :-(
Reply
Reply
Leave a comment