Анчоусы

Jan 12, 2009 15:04

Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных

Морепродукты, Потрындеть, Морская рыба

Leave a comment

Comments 57

katerinishe January 12 2009, 14:46:09 UTC
душистым перцем

Reply

mister_cat January 12 2009, 14:47:24 UTC
Вы серьезно?
Очень необычный совет, надо сказать...

Reply

katerinishe January 12 2009, 19:24:28 UTC
Уже когда-то пытались выяснить что есть анчоус. Я пока осталась при том же мнении, анчоуса ансоусом делает маринад. А именно
корица
душистый перец
гвоздика
лаворовый лист
сандал

Reply

mister_cat January 13 2009, 07:16:48 UTC
Очень интересное мнение.
Похоже, придется для начала все-таки раздобыть банку правильных анчоусов :-) Чтобы определиться.

Reply


begemotik64 January 12 2009, 16:27:00 UTC
Если сушеное - именно анчоус, а не что-то другое, то, возможно, заменять ничем и не надо.
Вариант - замочить и использовать в паштетах и соусах, я бы точно попробовала, мне наоборот приходится, вместо просто_соленых юзать кокнсервированных в масле, потому как соленых я найти не могу.
В салатах... Готовить другие салаты, без анчоусов.
Рекомендую все же выложить фотку для опознания, наш дорогой ихтиолог, я думаю, поможет, если рыб с головой :)

Reply

mister_cat January 12 2009, 16:33:12 UTC
Фотку чего? То, что сушеное в пакетике?
Хм-м-м... Не помню навскидку, с головами они или нет. Скорее всего, без голов, ибо непосредственно к пиву.

А размочить мне идея в голову уже приходила.
Я уже из них как-то бульон варил с морской капустой, для чего-то типа мисо. Как ни странно, получилось очень даже ничего.

Просто я слабо представляю, какие они должны быть, когда из банки :-) Вот и спрашиваю.

Reply

begemotik64 January 12 2009, 16:40:49 UTC
Спросите лучше у Николая Борисовича(maxnicol), я их только в виде филешек в банке видела.
Если таки это оно, то замачивать, измельчать и употреблять. Я каждый раз чертыхаюсь по поводу недоступности соленых, а в итальянских рецептах частенько именно соленые встречаются, без всякого масла, у них вкус несколько иной, судя по рассказам знакомых итальянок. Я допускаю, что засоленные и высушенные к тому, что нужно, ближе по вкусу, чем те, что в масле.

Reply

tuan January 13 2009, 08:17:34 UTC
их с глютаматом сушат

Reply


Leave a comment

Up