Jan 12, 2009 15:04
Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных
Морепродукты,
Потрындеть,
Морская рыба
Leave a comment
Comments 57
Reply
Очень необычный совет, надо сказать...
Reply
корица
душистый перец
гвоздика
лаворовый лист
сандал
Reply
Похоже, придется для начала все-таки раздобыть банку правильных анчоусов :-) Чтобы определиться.
Reply
Вариант - замочить и использовать в паштетах и соусах, я бы точно попробовала, мне наоборот приходится, вместо просто_соленых юзать кокнсервированных в масле, потому как соленых я найти не могу.
В салатах... Готовить другие салаты, без анчоусов.
Рекомендую все же выложить фотку для опознания, наш дорогой ихтиолог, я думаю, поможет, если рыб с головой :)
Reply
Хм-м-м... Не помню навскидку, с головами они или нет. Скорее всего, без голов, ибо непосредственно к пиву.
А размочить мне идея в голову уже приходила.
Я уже из них как-то бульон варил с морской капустой, для чего-то типа мисо. Как ни странно, получилось очень даже ничего.
Просто я слабо представляю, какие они должны быть, когда из банки :-) Вот и спрашиваю.
Reply
Если таки это оно, то замачивать, измельчать и употреблять. Я каждый раз чертыхаюсь по поводу недоступности соленых, а в итальянских рецептах частенько именно соленые встречаются, без всякого масла, у них вкус несколько иной, судя по рассказам знакомых итальянок. Я допускаю, что засоленные и высушенные к тому, что нужно, ближе по вкусу, чем те, что в масле.
Reply
Reply
Leave a comment