Жареные нори

Sep 25, 2008 19:41

Как в домашних условиях из обычных нори, которые пачками продаются везде (в частности, в промышленных количествах на Черкизне) для изготовления суши, сделать такую чипсообразную штуку, которая пачками опять же продается в приличных магазинах в пиво-закусочных отделах? Похоже, что оно просто обжарено в кипящем кунжутном масле. Кто-нибудь пробовал ( Read more... )

Японская кухня, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 8

dermir September 25 2008, 17:42:14 UTC
это уже обжарено в упомянутом масле...

Reply


untitled_10 September 25 2008, 19:07:35 UTC
оооооо, вы тоже их фанатка?)))))
вроде обычно нори просто на плите подсушивают дополнительно, но в этих масло явно чувствуется.

Reply


kessil September 26 2008, 02:52:58 UTC
Это совсем другой продукт - они другие по структуре - нори темные и плотные, а эти - зеленые и тонкие. И дороже они намного. В США покупаю их в корейских магазинах, их едят с рисом. Традиционный рис из пароварки - пресный, его кладут на этот листик и едят... Вкусная штука, у меня самой зависимость от них)))

Reply

bestia_516 September 26 2008, 03:53:42 UTC
Иэх, думала сэкономить =))

Reply


katrinru September 26 2008, 11:09:25 UTC
Обжариваю на сковороде, затем кистью смазываю кунжутным маслом и солю.
Пробовала сразу жарить на кунжутном масле, выходит плохо - очень жирно получается.

Reply

bestia_516 September 29 2008, 17:11:49 UTC
На сухой сковородке просто?

Reply

katrinru September 30 2008, 07:44:15 UTC
Да на сухой. Они довольно быстро поджариваются - как потемнеют, так и готовы. А если у вас газовая плита, то я думаю можно вообще попробовать над огнём поджарить.

Reply

bestia_516 September 30 2008, 18:10:21 UTC
Про поджаривание на огне читала где-то, но у меня электрическая...

Reply


Leave a comment

Up