вопрос про эклеры

Sep 12, 2008 11:25

Читала разные рецепты приготовления эклеров и везде написано по-разному. В одних, что когда заварится тесто, надо вмешивать туда яйца сразу, а в других - обязательно охладить тесто до вбивания туда яиц. Так как же правильно на самом деле? Спрашиваю потому, что собираюсь их приготовить в первый раз и очень хотелось бы, чтобы они получились.

Тесто заварное

Leave a comment

Comments 8

renka_z September 12 2008, 08:33:32 UTC
Нужно чуть-чуть охладить, чтобы из яиц яичница не получилось. Белки быстро завариваются. Я охлаждаю до 80 градусов где-то...

Reply

bestalice September 12 2008, 08:45:45 UTC
а как охлаждать? просто отставить тесто с печки и подождать? Или в раковину с холодной водой?

Reply

klubok_slov September 12 2008, 08:47:17 UTC
просто подождите немного :-)

Reply

bestalice September 12 2008, 09:19:51 UTC
спасибо!

Reply


мастер-класс по эклерам begemotik64 September 12 2008, 10:26:40 UTC
Re: мастер-класс по эклерам bestalice September 12 2008, 10:38:55 UTC
большое спасибо! именно вот такой фото-отчет мне очень будет полезен.

Reply

Re: мастер-класс по эклерам massaraksh10 September 12 2008, 14:57:29 UTC
О, только собралась дать явку. Ленины - действительно самые-самые.

Reply


Leave a comment

Up