Отзыв о
Diorskin Nude Natural Glow Sculpting Powder Makeup SPF 10 in 032 Sable Rose
Пудра непростая, потому отзыв будет длинным :). Любви с первого взгляда у нас с ней не случилось, и мы с этим продуктом какое-то время присматривались друг к другу...
Начну с того, что диор-пипл незря советуют накладывать его кистью с ровным срезом (buffer/flat top brush), потому что эту пудру нужно именно растирать именно круговыми движениями именно такой кистью, после чего появляется красивый легкий глянец, присущий здоровой коже. Если просто помахать обычной кистью для пудры с закругленным верхом, эффекта не случится. В этом смысле продукт сравним с метеоритами-пупырями, красота которых проявляется именно при помощи баффера, но с теми, в отличие от Нюда, можно легко переборщить и превратиться в "золотого мальчика". Кста, данное свойство (глянец) можно выявить и при затесте в магазине, растерев пудру пальцем на кисти руки.
Я сперва ленилась попробовать нормальный баффер (у меня это
CS Italian Badger Buffer Brush Large), который юзаю для бронзеров, и наносила полоску-тон всякими-разными пудровыми кистями, но мне не хватало камуфляжа и степени покрытия, и я почти опустила руки, а вчера решила дать пудре последний шанец и воспользовалась таки этим баффером, и сделалось мне счастье :)). Впрочем, сперва разделаюсь до конца с кистевым вопросом.
Родной кистью можно: подправить макияж в течение дня (полоской-основой), растереть по скулам и прочим выступающим местам шиммер (верхнюю полоску) и, теоретически, "поднять" скулы контурной пудрой (средняя полоска), но последнее лично для меня проблематично, потому что лицо у меня, скажем прямо, не узкое, и контуром вылезать на центр щеки никак нельзя, а она широка, и при растушевке линия все равно лезет на центр. Нет, в принципе, отконтурировать-то можно, но нужно очень стараться для :).
Если смешать все полоски (это как вариант прописано в инструкции), то выгляжу по-идиотски, как будет выглядеть любой, нанеся бронзер ровным слоем на все лицо, да еще и со светоотражалками, которые лихо подчеркивают расширенные поры. Тон самой основы очень подходит зимней мне, сливается с кожей, и тут все чудесно. Если смешать основу и контур, получится деликатный бронзер с почти незаметными мерцающими частичками.
И, в общем, если положить полоску-основу на все лицо (баффером), поднять скулы самой темной полоской (если удастся, родной кистью или кистью со срезом (angle brush)), набронзиться смесью полоски-основы и полоски-бронзера, а потом нанести хайлайтер, который как полноценные румяна не катит, но дает лишь намек на, усугубить отливчик им же на скулах и прочих выступающих частях лица (в том числе на "луке Купидона"), и усадить все это дело спреем или дождаться, когда выступит родное сало, то получается действительно нюдное, но улучшенное, очень живое и рельефное, лицо с красивой (ну, по мере возможности, канеш :)) глянцевой кожей. С намеком на сделанные тон, контур и румяна. Я для эксперимента на одну половину положила своего бывшего фаворита МаксФактора - и получилось просто _лицо в пудре_, а на вторую - Дион Нюд, и получилось то, о чем написала в предыдущем предложении. После чего две упаковки с остатками МФ быстренько улетели в мусорку :). Нанеся смесь трех полосок на все лицо и увидев в зеркале то самое идиотское забронзированное лицо, попробовала исправить ситуацию, высветлив центр лица полоской-основой при помощи спонжа, промакивающими движениями - и получилось нормально. При этом застойные пятна стали почти невидимы (спонж дал среднее покрытие. Кисть дает легкое), да и поры стали менее заметны.
Не могу не отметить отдельно увлажняющее свойство этой пудры: у меня из-за третиноина периодически шелушится кожа, и через какое-то время подбородок выглядит как земля в пустыне, покрытие трескается. А с нею подбородок ровный, "трещин" в покрытии нет. Однако явную шелушню нанесение предписанным способом, конечно, подчеркнет.
Также не могу не отметить уродливый, на мой взгляд, дизайн упаковки :(. Смотрится очень просто и дешево, глаз не радует совершенно. Прозрачную пластиковую перепонку, которая предохраняет зеркало и вмещает в себя встроенную кисть, снимать неудобно: приходится либо долго поддевать ее ногтем, либо тупо переворачивать пудру. На крышке остаются отпечатки пальцев, бороться с которыми чехольчик не помогает.
Вывод, который я сделала для себя (кожа комбинированная, щеки-лоб нормальные, склонные к легкой жирности, нос-подбородок - пожирнее, летом, ессно, жирность повышается; расширенные поры около носа и на лбу): пока прохладно - продукт будет комфортен; летом, скорее всего, лицо от пудры будет сильно лосниться, и придется от нее отказаться. В целом, продукт удобен как 4-в-1 (пудра-румяна-бронзер-хайлайтер), который хорошо носить с собой для припудривания в течение дня (хотя я пока таскаю в сумке диорнюдную же рассыпуху, и о ней я отпишусь позже), который к маст-хэвам и/или каждодневным продуктам не отнесу, но который рада иметь.