Знаете, я так боялась пробовать грушу с чем-то другим, особенно с сырами. Обходила сторой рецепты, боясь, что не понравится. А Викин
kinda-cook конкурс
"Вкусный конкурс" меня подтолкнул к экспериментам. И я решила, почему бы и не попробовать, тем более, ингредиентов не так много, можно будет съесть по отдельности.
Я влюбилась в сочетание сладко-сливочно-кислого вкусов. Моцареллы довольно пресная, но ее сливочный вкус так подчеркивает аромат груши, а кедровые орешки, как же они здесь хороши. Чудная простая заправка, но все, совсем другое сочетание и восприятие. Я съела все сама, это было вкусно. Вика, спасибо за
рецепт и стимул. Наконец-то я это попробовала.
Ингредиенты:
1 груша
1 шарик моцареллы
Горсть кедровых орешков
Горсть шпината (у меня не было, взяла немного петрушки)
Заправка:
Соль, перец, прованские травы
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса
Приготовеление:
Грушу порезать на тонкие ломтики. Моцареллу порвать руками. Уложить сверху.
Кедровые орешки поджарить на сковородке, посыпать сверху.
Посыпать прованскими травами и измельченной петрушкой.
Смешать масло, соль, перец и уксус, полить сверху.