Хлеб из цельнозерновой муки

Aug 18, 2013 00:04

Активно пользую цельнозерновую муку. Когда увидела у natalikka рецепт , сразу же решила опробовать. Все получилось очень хорошо. Я немного увеличила количество цельнозерновой муки. Хлеб очень вкусный. Мы с мужем ели дождались, когда он остынет немного. А было 9 вечера. Представляете, уложили детей спать и бегом на кухню чай пить. Муж не удержался и капнул ( Read more... )

хлеб, цельнозерновая мука

Leave a comment

Comments 40

foodfm August 20 2013, 05:15:39 UTC
Я вот одно время пекла на цельнозерновой закваске и полностью цельнозерновой. Очень вкусный получается, но у меня никак не получается нормальная корочка - очень сложно кусать, а на следующий день так вообще. Пока что-то забросила это дело. Надо будет возобновить осенью пекарню:))

Reply

eastflower August 20 2013, 06:47:51 UTC
А как ты закваску делала? Долго ее готовить? Я все смотрю, но никак не доберусь. Главное, начать.

Reply

foodfm August 20 2013, 19:13:52 UTC
Я делала полностью цельнозерновую на ананасовом соке. Созревает она гле-то за 4-5 дей. В принципе, никаких затрат не требует. Только на период созревания надо ее подкармливать каждый день и перемешивать три-четыре раза в день. А потом только подкармливать перед использованием либо раз в неделю, если используешь редко

Reply

eastflower August 20 2013, 19:14:35 UTC
Интересно, надо сделать.

Reply


flamebelle November 25 2013, 19:12:14 UTC
Леночка, хлеб ооочень вкусный!!! http://flamebelle.livejournal.com/38841.html

Reply


Leave a comment

Up