Хочу успеть со своим рецептом на ФМ
"Яблонька от вишеньки" к Тане
marahovska. Этот рецепт с сайта Нины
niksya давно лежит в закладках. А сейчас как раз есть малина и абрикосы. Тарт получился очень вкусным. Ниночка, спасибо за рецепт такого потрясающего тарта. Хрустящая основа, любимый творог и аромат малины и абрикосов - мм, оторваться невозможно. Любителям тартов, творога, фруктов посвящается. Рецепт с моими изменениями.
Несу рецепт на ФМ
"Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
песочное тесто:
75 г муки
50 г цельнозерновой муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 желток
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта.
творожная начинка:
250 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
штрейзель:
58 г сливочного малса
58 г сахарного песка
58 г миндальной муки
2 г соли
58 г цельнозерновой муки
1 ч.л. ванильного сахара
спелые абрикосы, малина.
Приготовление:
штрейзель:
Смешать все ингредиенты один за другим. Убрать я положила в морозилку на 30-60 минут.
песочное тесто:
Перетереть сливочное масло с сахарной пудрой, мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Добавить желток и ванильный экстракт, собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника, раскатать пласт толщиной 0.4 см, вырезать прямоугольник, больший по размеру, чем форма. Выложить тесто в форму. Ноколоть основание вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить фольгу, на нее засыпать горох. Печь до светло-золотистого состояния в разогретой до 170С духовке 10-15 минут.
Снять груз.
начинка:
Смешать творог, яйцо и сахарную пудру. Пробить погружным блендером.
Вылить начинку на готовую основу. Выложить половинки абрикосов, в промежутки - малину.
Штрейзель натереть на крупной терке, посыпать сверху.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!