Орехово-сахарные чайные палочки

Aug 11, 2013 18:49

Эти палочки, я запреметила у Юли frune4ka уже давно. Но, как всегда, руки не доходили их сделать.
А здесь решили поучаствовать у Иры cookonline во ФМ " Обмен рецептами". Я так рада, что их сделала. Очень хрустящие с насыщенным вкусом фундука. Юленька, спасибо за рецепт.
Ну, и конечно, несу его на ФМ "Рецепты из закладок".


Ингредиенты:
90 г сливочного масла
40 г сахара
125 г муки
щепотка соли
1 желток
 25 г молотых лесных орехов

Для посыпки:
50 г молотых лесных орехов
3 ст.л. сахара
2 ст.л. молока

Приготовление:
Смешать муку, сахар со сливочным маслом. Добавить лесные орехи, желток, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
На присыпанном мукой столе сформировать палочки диной 15 см, толщиной 1 см.
Палочки смазать молоком и обвалять в смеси орехов и сахара.
Выпекать при 180С 12-15 минут.

фундук, печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up