Заварные пирожные "Лебеди"

Sep 07, 2012 18:28

На день рождения сына надо было в садик отнести что-то вкусненькое. Бабушка посоветовала испечь пирожные в виде лебедей. Благо, в интернете можно найти описание. Тесто я брала то, что делаю всегда. Взяла идею сборки. Ничего сложного. Конечно, если печь много, то придется повозиться, так как сушка занимает какое-то время. Но результат этого стоит. Ребенку очень понравилось и детям тоже. Нарисовали кучу поздравительных рисунков моему сыну.
Прошу прощения за фото, так как собирала пирожные утром, а мои родные мужчины уже опаздывали в садик, щелкала довольно быстро, чтобы хоть что-то запечатлеть.




Ингредиенты:

Заварное тесто:
500 мл воды
щепотка соли
160 г сливочного масла
300 г муки
8-9 яиц

Заварной крем:
800 мл молока
8 желтков
60 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:
Пирожные:
Вскипятить воду, соль, сливочное масло. Масло должно растаять. Всыпать муку, хорошо перемешать и заварить тесто на медленном огне (3-4 мин). Тесто должно отходить от дна кастрюли. Остудить до комнатной температуры. По одному вбивать яйца. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. и тесто должно стекать с ложки.
Выложить тесто в кондитерский месок с зубчатой насадкой. Выдавить удлиненные пирожные. Отдельно нарисовать круглой насадкой малого диаметра головы и шейки будущих лебедей в виде двоек.

Разогреть  духовку до 220 °С. Печь 10 минуть до зарумянивания. На 6-7 минуте немного приоткрыть духовку, чтобы пар вышел. Так пирожные лучше поднимутся. Затем снизить температуру до 180 °С и печь еще 15 минут. Пирожные должны покрыться твердой корочкой, иначе они сядут.

Крем:
Довести молоко до кипения. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. В желтки влить 1/3 горячего молока, постоянно перемешивая. Затем вылить оставшееся молоко, и перелить смесь в ковш. Варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить. Вбить размягченное сливочное масло.

Сборка:
У пирожных отрезать верхушку. Ее потом разделить пополам, это будут крылышки. Основание наполнить кремом, вставить "двойку" и по бокам украсить крылышками. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.



заварное тесто, заварной крем, пирожные

Previous post Next post
Up