Торт "Bavarian" от Cyril Lignac

Sep 06, 2015 23:53

Давненько я не появлялась. Исправляюсь :)).
Рецепт этого торта зацепил сразу, хотелось опробовать сочетание абрикос-розмарин.
По вкусу мне понравился, правда, вербены у меня не было, заменила на полочки лемонграсса.
Готовится довольно легко, хотя время и занимает на заморозку.

Read more... )

розмарин, торт, лемонграсс, абрикос, финансье, глазурь

Leave a comment

Comments 44

lily_rocha September 6 2015, 20:57:45 UTC
Как же красиво!!!
как же хочется кусочек)))

Reply

eastflower September 6 2015, 21:15:34 UTC
Юленька, спасибо огромное! Жаль не передать через экран :((

Reply


anya_gal September 6 2015, 21:02:01 UTC
Ах!! Какой прекрасный! Вербену видела в каких-то уж сильно специализированных магазинах, но не купила. Интересно, какая она вообще. Столько еще всего непопробованного... Лен, а как ты такие прекрасные розочки делаешь? Заливаешь шоколад в полусферы разного размера?

Reply

eastflower September 6 2015, 21:14:38 UTC
Анечка, спасибо! Вербену у нас не видела, у нас много чего нет :(, приходится выкручиваться :).
По поводу цветка: ты права, заливаю в полусферы разного размера, но не до краев, а крутишь форму в разрые стороны, чтобы неровные края сделать.
Собираю в кольце для тарталеток: в середину шоколад выдавливаю жидкий, в него вставляю от края к центру лепестки-сначала большие, а потом маленькие.
Жду, когда застынет, кладу в холодильник (можно спреем для замораживания ускорить процесс).

Reply

anya_gal September 6 2015, 21:22:26 UTC
Леночка, большое спасибо, попробую так же сделать. Красивая роза получается, как едва раскрывшийся бутон. Я была тут недавно на мк по шоколаду, и там учили темперировать так, чтобы шоколад "налету" застывал (для скульптур особенно хорошо). Вот попробую воспроизвести. Спрей для замораживания у нас стОит как-то очень дорого, а хватает ненадолго :(

Reply

eastflower September 6 2015, 21:33:21 UTC
А расскжешь об этом способе? У меня нет мраморной доски, так что я на водяной бане и в холодной бане :))

Reply


i_muminov September 6 2015, 21:20:44 UTC
Декор замечательный, фактура ровная, срез впечатляющий. А набор ингредиентов оригинальный и вероятно сам торт просто тает во рту!!!

Reply

eastflower September 7 2015, 06:11:06 UTC
Искандар, спасибо!!! Старалась, но еще помогло то, что детей забрали бабушки с дедушкой, так что было время все сделать спокойно :)))

Reply


katusha_2109 September 6 2015, 21:40:45 UTC
Он восхитительный!!!

Reply

eastflower September 7 2015, 06:11:48 UTC
Большое спасибо! Мне очень приятно!

Reply


annet_bakery September 7 2015, 06:39:16 UTC
Восхитительно выглядит!! Оформлен очень просто, но стильно!! Разрез завораживает! Так и хочется кусочек!!

Reply


Leave a comment

Up