Клубничная нуга с фисташками и клюквой

Feb 22, 2015 14:00


Вчера в магазине муж беря Nuts грустно заметил, что нугу я давно не делала, а ему очень нравится. Я ему сказала, что могу сделать, он, как ребенок, искренне обрадовался. Рецепт нашла у шефа Jean-Jaques Borne, подкупило то, что используется вместо воды пюре клубники. После уварки, конечно, вкус не такой яркий. В оригинале используется сухая клубника ( Read more... )

клюква, нуга, мед, фисташки, клубника

Leave a comment

Comments 43

irsenas February 22 2015, 11:03:59 UTC
вот это красота!!!

Reply

eastflower February 22 2015, 11:45:22 UTC
Ирочка, спасибо! Опасная штука - затягивает, остановиться невозможно :))

Reply


aranart February 22 2015, 12:05:27 UTC
Опасная штука)

Reply

eastflower February 22 2015, 12:06:26 UTC
Очень :))

Reply


mila_kanari February 22 2015, 12:44:00 UTC
Леночка, нуга шикарная у тебя получилась! Давно смотрю в сторону нуги и зефира и все никак не сподвигнусь;), кажется, что сложно. Но нужно будет собраться и сделать.

Reply

eastflower February 22 2015, 13:06:08 UTC
Людочка, зефир делается быстро - время только на варку сиропа, а дальше уже техника сделает работу, отсаживать быстро и увлекательно. Нуга тоже все легко, только время на варку сиропа нужно. Всегда кажется сложным и долго не решаешься на что-то - это я по себе знаю, но, если решишься, то потом поймешь, что все довольно просто и быстро. Она вкусная, с фисташками просто бомба, даже не пожалела, что весь свой запас фисташек туда бросила.

Reply


i_muminov February 22 2015, 13:28:35 UTC
Елена, выглядит просто удивительно, вероятно очень вкусный и красивый может выйти подарок! Восхищен!

Reply

eastflower February 22 2015, 16:03:46 UTC
Искандар, спасибо! Да, подарок получится отличным, можно нарезать и завернуть в обертку, чтобы не слипались.

Reply

i_muminov February 22 2015, 20:00:48 UTC
Елена, интересен вопрос, а какая обертка должна быть, чтобы не слипались? Может еще нужно крахмалом посыпать как в рахат лукуме?

Reply

eastflower February 22 2015, 20:04:52 UTC
Когда нуга нарезана, нужно ее обсыпать сахарной пудрой, можно крахмала добавить.
А для обертки я брала пакет для запекания, разрезала его и заворачивала, как конфеты, с двух сторон. Хорошо хранится в контейнере (до 2-х недель спокойно, если доживет), моя уже почти закончилась :))

Reply


susan_72 February 22 2015, 13:30:00 UTC
Лена,давно хочу пригтовить ее,а если нет у меня клубничного пюре.. воду взять в таком же количестве..

Reply

eastflower February 22 2015, 16:05:16 UTC
Она легко готовится. Да, можно воду взять

Reply


Leave a comment

Up