Захотелось сладкого, ну, что может быть быстрее печенюшек. Вот и решила испечь шоколадное печенье. Получилось очень вкусным, хрустящим, шоколадным. Правда, при замесе тесто получилось жидковатым, при выпекании печенье расплывается, поэтому нужно класть на большом расстоянии друг от друга.
Несу печеньки к Полиночке
sunpolina на ее ФМ
"Печеньки на дачу".
Несу Лиле
liligorina на ФМ
"Я жду гостей!".
Забегу к Оле
olga-ro на ее ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер". Ингредиенты:
175 г муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
50 мл молока
сахар на обсыпку
Приготовление:
Взбить масло с сахаром в пышную пену. Добавить яйцо, взбить. Влить молоко, взбить до однородного состояния.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, какао, перемешать.
Тесто будет немного жидковатым, завернуть в пищевую пленку, скатать колбаску, охладить.
Так как тесто было жидковатым, я положила его в морозилку, чтобы быстрее охладилось.
Полученные колбаски обвалять в сахара и нарезать на круги толщиной 5 мм. Выложить на противень и выпекать при 175С 15 минут. Я проверяла рукой, чтобы сверху была плотная корочка. Остудить.
Приятного чаепития!