Творожная запеканка

Jul 05, 2014 14:31

Сегодня нужно было срочно использовать 2  пачки творога, и так захотелось запеканочки. Вот, что у меня получилось.
Очень нежная, для себя я бы уменьшила сахар, но все остальное мне очень понравилось. В холодном виде могу ее есть и есть.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".


Ингредиенты:
500 г творога (у меня 5%)
100 г сахара (можно уменьшить до 80г)
1 ч.л. ванильного  сахара (у меня с семенами ванили)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
100 г сметаны (15%)
50 г манки
0.5 ч.л. соли
50 г изюма
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Смешать в миске творог, желток, ванильный сахар, сметану, манку, соль. Пробить погружным блендером. Добавить изюм и перемешать.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Вмешать в 2-3 этапа в тесто.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать при 170С 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

манка, изюм, творожная запеканка, творог

Previous post Next post
Up