Прошло 2 года... и фисташковый "Frasier"

Jun 11, 2014 20:31

А моему журналу сегодя 2 года. Начиналось все с такой неуверенностью, так как видела журналы людей, которым было уже много лет, видела фотографии, посты, блюда.Мне казалось, ну, куда уж мне, но так хотелось вести свой журнал. Благодаря мужу, начала свои первые рбокие шаги, находила друзей, которые становились взаимным,. хотелось делиться и учиться. Через некоторое время, поняла, что нужен новый фотоаппарат, и тут-то все закружилось, завертелось: освоение фотоаппарата, редактирование фотографий, новые друзья, у которых можно было спрашивать про процесс фотосъемки, новые комментарии, конкурсы, призы и снова друзья.
Сейчас я не вижу свою жизнь без ЖЖ. Для меня это в некотором смысле подзарядка идей, настраения и креатива. Большое спасибо каждому из вас за вашу поддержку, комментарии ,советы, указание на ошибки. вашу дружбу. Это для меня очень дорого, важно и придает силу. Каждый день в ЖЖ я учусь: учусь готовить, учусь жизни, учусь ставить и достигать цели.
Оглядываясь назад, могу сказать, что главное - это идти вперед, достигать свои вершины, а вы в этом очень сильно помогаете.
А еще спасибо моей семье за их поддрежку, мужу, который терпит мои кулинарные "странности" и прихоти. ну, и детям, которые привыкают и помогают мне на кухне, не только поедая сладкое, но и критикуя временами, что позволяет совершенствовать мои навыки.
За 2 года моя жизнь круто изменилась. Я ушла из науки (а могла бы тихонько сидеть в лаборатории и глядеть в микроскоп), сначала спокойно сидела в дикрете, потом познакомилась с сайтом Нины, влюбилась во французскую выпечку, стала готовить, открыла свой журнал, нашла друзей, стала участвовать в кулинарных конкурсах, поддерживая друзей. Один такой конкурс в Агро Альянсе принес мне знакомство с директором кулинарной школы, который через некоторое время пригласил меня вести уроки в его школе. Разные МК помогают учиться, совершенствоваться, появились книги, любимые шефы и их творения.
Ну, а так как мой журнал кулинарный, то я к вам с тортиком.





Ингредиенты на форму 20 см:
Фисташковое финансье:
90 г сливочного масла
1  ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля
35 г муки
90 г сахара
3 белка

Масло растопить с фисташковой пастой. Остудить.
Смешать молотый миндаль и муку.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Всыпать муку и миндаль, перемешать.
Выложить часть теста в масло, перемешать. Добавить эту смесь к тесту, перемешать.
Выложить в кольцо d=20 см и выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.
Остудиь, обрезать по краям.

Фисташковый мусс:
1 ст.л. фисташковой пасты
250 г маскарпоне
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
7 г желатина
275 г сливок

Воду с сахаром сварить до 118С
Взбить желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая.
В горячую смесь добавить замоченный в холодной воде листовой желатин и фисташковую пасту. Взбить до остывания.
Перемешать маскарпоне венчиком, добавить желтковую смесь. Перемешать.
Взбить до полупиков сливки, добавить к муссу.



1 кг клубники почистить, нарезать на половинки.
Форму d=20 см выложить по бокам ацетатной плетнкой, положить финансье на дно формы. По бокам уложить клубнику срезом к ацетатной пленке. Выложить половину мусса, распределить по бокам и основанию.
На мусс положить кусочки клубники (можно целую). Покрыть оставшимся муссом.
Поместить форму в холодильник на ночь или на 1 час в морозильник. Как только мусс схватится, вынуть его из формы. Украсить кусочками клубники.

Несу торт к Вике kinda-cook на "Клубничное счастье".
Рецепт несу Лиле liligorina на ее ФМ "Я жду гостей!".
А также поддержу Олю olga-ro и несу на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

торт, фисташки, клубника

Previous post Next post
Up