Банановый кекс с крамблом

May 03, 2014 00:03

Еще один рецепт бананого кекса, только верхушка у него Очень хрустящая. Кто любит разную текстуру, оценит этот вариант: хрустящая корочка и нежный мякиш.


Pâte Crumble
32 г коричневого сахара
32 г сливочного масла
15 г миндальной муки
0.5 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. ванильного экстракта (я положила 1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили)
65 г муки

Соединить все ингредиенты, перетереть в крошку руками или в миксере.

Банановый хлеб:
125 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара в семенами ванили
2 больших яйца
350 г пюре бананов
225 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

Приготовление:
Взбить масло, добавить сахар, взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз после добавления.


Вмешать пюре бананов.
Муку соединить с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой.



Выложить в форму. Сверху присыпать крамблом.


Выпекать в разогретой до 177С духовке 1 час. Проверить готовность деревянной шпажкой, должна выходить сухой.

банан, кекс, крамбл

Previous post Next post
Up