Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Jan 29, 2014 11:27

Это печенье получается очень вкусным, нежным, мягким внутри. Рисовая мука придает особую текстуру, но ее можно заменить на пшеничную. Вместо тимьяна можно положить любимую вам траву, но лично мне, с тимьяном очень понравилось.
Делается очень легко, каких-то 30-40 минут и вы уже наслаждаетесь свежей выпечкой.

Вот рекомендация от Вики Kinda-cook: "Я бы ( Read more... )

брынза, рисовая мука, тимьян, кунжут, печенье

Leave a comment

Comments 44

arisha_petrovi4 January 29 2014, 07:51:41 UTC
Очень сипмпатичные штучки!
Лена, сразу вопрос: масло холодное, да? а брынза размятая, натёртая?

Reply

eastflower January 29 2014, 07:57:27 UTC
Масло можно холодное, тогда лучше будет раскатываться. Хотя я брала мягкое. Брынзу можно размять вилкой для удобства. Я положила куском и просто руками уже перетерла.

Reply

arisha_petrovi4 January 29 2014, 08:00:58 UTC
Спасибо за оперативный ответ!)

Reply


kinda_cook January 29 2014, 07:54:22 UTC
Я бы рекомендовала не менять полностью рисовую муку на простую, если нет возможности найти рисовую, то лучше тогда заменить эти 65 г рисовой муки на 35г крахмала кукурузного и 30г простой муки, тогда рассыпчатость будет приближена к оригиналу :)
Печеньки выглядят замечательно, представляю какой аромат!

Reply

eastflower January 29 2014, 07:58:01 UTC
Викуль, спасибо! Сейчас допишу.

Reply

kinda_cook January 29 2014, 08:47:28 UTC
я ж просто в начале ГВ ограничивалась в глютене из-за аллергенности малой, но все обошлось и сейчас хорошо, у нас только аллергия на картошку :),
так вот перепробовала много разных вариаций с рисовой, кукурузной, гречневой мукой и еще крахмал. Теперь знаю как они себя ведут :)

Reply

eastflower January 29 2014, 09:21:21 UTC
Твои комментарии очень ценны. Спасибо!

Reply


sunpolina January 29 2014, 07:58:43 UTC
Роскошно, Леночка!

Reply

eastflower January 29 2014, 08:25:06 UTC
Полиночка, спасибо!

Reply


liligorina January 29 2014, 08:07:14 UTC
Какое интересное сочетание! И выглядит очаровательно!

Reply

eastflower January 29 2014, 08:27:14 UTC
Лиля, спасибо! Это подчищаю свой холодильник. Как только попадается рецепт и ингредиенты есть, бегу сразу делать. Печеньки проще всего напечь. Хотя муж уже ворчит, что много едим мучного :-0)

Reply


cookonline January 29 2014, 08:31:38 UTC
Аппетитные!

Reply

eastflower January 29 2014, 08:32:47 UTC
Ира, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up