Нюрнбергские пряники

Dec 16, 2013 18:14

Нашла рецепт пряников в немецкой книжке, решила сразу же их приготовить.  Этот вариант простой. Но чоень вкусный.
Есть еще один, более насыщенный по вкусу, надеюсь, успею его сделать. У меня просто дома нет апельсиновых и лимонных цукатов. Вот куплю, и понесется душа в пляс.
Считается, что Elisenlebkuchen самый вкусный вид нюрнбергских пряников. Эти пряники отличаются тем, что состоят из орехов и яиц, в них почти нет муки. А еще с этими пряниками связана легенда. В 1720 г у пекаря заболела единственная дочь, чтобы поддержать силы малышки, пекарь придумал и испек для нее особый пряник - легкий и нежный, тающий во рту. Дочку завли Элиза, она поравилась, а пряник Элизы (Elisenlebkuchen ) пекут в Нюрнберге до сих пор.

Отправляю печеньки Заремочке surrealnay на ее Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику my-happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
А также забегу к Оле olikerns на ее замечательный ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год".
У Вики kinda-cook проходит замечательный ФМ "Традиционный новогодний стол". Забегу с пряниками.


Ингредиенты:
2 яйца
125 г сахара
125 г молотого миндаля
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пряничной смеси
1 ч.л. натертой цедры апельсина
15 г измельченных цукатов апельсина и лимона (я не клала)
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
сок 1 лимона
100-150 г сахарной пудры
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до светлого и плотного состояния. Всыпать сухие ингредиенты, цедру. Перемешать. Лучше оставить тесто на ночь в холодильнике. Я пекла сразу.
Выложить ложкой круги на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Смешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния густой сметаны.
Полить теплые пряники глазурью, дать подсохнуть.
Приятного аппетита!

миндаль, пряничные специи, пряники, глазурь, имбирь

Previous post Next post
Up