Я вчера ездила стричься к подруге моей немецкой знакомой. Было интересно и страшновато. Интресно от того, как же меня увидит новый человек. Нужно сказать, что я уже 3 года стригусь у одного мастера и ни разу я не была разочарована.
Ну, а с собой я взяла медовик. Не знала я, что едем в салон, думала, что домой к подруге.
Зато все работники попробовали наш традиционный медовик (рецепт
здесь). Были в восторге, чему я очень рада.
Знакомая сразу же попросила ее научить печь медовик.
Отправляю сладости к Заремочке
surrealnay на ее
Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику
my-happyfood на его
ФМ "Праздничные сладости" А для себя готовила бабановый кекс. Увидела вчера или возавчера у Наташи
nattellla банановые маффины, как раз и банан был, вот и решила опробовать новую формочку.
Правда, я не клала ни изюма, ни рома, ни орехов. Но вместо мускатного ореха положила 1 ч.л. смеси специй для пряников. Получился очень ароматный, вкусный кекс. Рецепт взяла
здесь.Несу кекс к Оле
olikerns на ее замечательный ФМ
"Сладкий, сладкий Новый Год".
Ингредиенты:
250 г муки
125 г силвочного масла
200 г сахара
75 г яиц (я положила 2 яйца, общим весом где-то 105г)
10 г разрыхлителя
2.5 г соли
1 ч.л. специй для пряников (по рецепту нужно 0.7 г мускатного ореха и 0.7 г корицы)
250 г бананов
30 г сливочного масла
80 г изюма (я не клала)
25 мл темного рома (я не клала)
50 г орехов пинии или кедровых (я не клала)
Приготовление:
Изюм фламбировать с темным ромом (я не клала ни изюма ни рома).
Бананы нарезать кубиками, немного обжарить на сливочном масле (30г) со специями.
Масло взбить, добавить сахар, взбить. Добавить по одному яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, орехи (я не клала), перемешать. Добавить жареные бананые и изюм.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 минут.
А это я уже съела кусочек, не удержалась.
Ну, и напоследок, фотографии с моей новой прической. Теперь я такая.