Пряники имбирные

Dec 12, 2013 11:37

Ну, наконец-то, у меня появилось время. Из России я везла тесто для пряников, хотела испечь на университетскую вечеринку, но времени в тот день не было. Зато вчера я решила посвятить полдня пряникам и потренироваться их разукрашивать. В интернете очень много красивых пряников, мне до них еще расти и расти.
Но процесс увлекательный, думаю, деткам очень понравится.
Кстати, я сделала смесь специй, чтобы просто положить 1-2 ч.л. в тесто и получить ароматные печеньки.
Рецепт взяла здесь.
Отправляю прияники Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки".
А также к Заремочке surrealnay на ее Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику my-happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"


Смесь для пряников
25 г корицы
10 г сухого имбиря
7 г гвоздики
7 г кардамона
5 г мускатного ореха
5 г душистого перца
5 г черного перца
2 г аниса (у меня не было)
Щепотка кориандра
На 1 кг муки  3-4 ст.л смеси

Тесто для пряников:
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла
600 г муки
5 г соды
0.5 ч.л. корицы
2 ч.л. смеси для пряников
5 г свежего натертого имбиря
90 г молока

Глазурь:
2 белка
300 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Надо сделать одну глазурь более жидкую, а вторую очень густую. Просто перемешиваем белок с сахарной пудрой, не взбиваем, в конце добавляем лимонный сок.

Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Всыпать муку, соду, специи. ещпотку соли, перемешать. Добавить холодное молоко, замесить тесто.
Тесто будет липким и жидковатым. Муку не добавлять!
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12-24 ч. Раскатать толщиной 3 мм. Вырезать пряники и выпекать в разогретой до 175С духовке 8-10 минут.
Украсить глазурью: более плотной глазурью делаем контур, даем подсохнуть, выливаем ложечкой жидкую глазурь, помогаем растечься зубочисткой, даем засохнуть, сверху плотной глазурью рисуем орнамент. Даем подсо





пряничные специи, пряники, имбирные пряники, глазурь, имбирь

Previous post Next post
Up