Ну, наконец-то, у меня появилось время. Из России я везла тесто для пряников, хотела испечь на университетскую вечеринку, но времени в тот день не было. Зато вчера я решила посвятить полдня пряникам и потренироваться их разукрашивать. В интернете очень много красивых пряников, мне до них еще расти и расти.
Но процесс увлекательный, думаю, деткам очень понравится.
Кстати, я сделала смесь специй, чтобы просто положить 1-2 ч.л. в тесто и получить ароматные печеньки.
Рецепт взяла
здесь. Отправляю прияники Ире
iiirusya на ФМ
"Любимые печеньки".А также к Заремочке
surrealnay на ее
Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику
my-happyfood на его
ФМ "Праздничные сладости" Смесь для пряников
25 г корицы
10 г сухого имбиря
7 г гвоздики
7 г кардамона
5 г мускатного ореха
5 г душистого перца
5 г черного перца
2 г аниса (у меня не было)
Щепотка кориандра
На 1 кг муки 3-4 ст.л смеси
Тесто для пряников:
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла
600 г муки
5 г соды
0.5 ч.л. корицы
2 ч.л. смеси для пряников
5 г свежего натертого имбиря
90 г молока
Глазурь:
2 белка
300 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Надо сделать одну глазурь более жидкую, а вторую очень густую. Просто перемешиваем белок с сахарной пудрой, не взбиваем, в конце добавляем лимонный сок.
Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Всыпать муку, соду, специи. ещпотку соли, перемешать. Добавить холодное молоко, замесить тесто.
Тесто будет липким и жидковатым. Муку не добавлять!
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12-24 ч. Раскатать толщиной 3 мм. Вырезать пряники и выпекать в разогретой до 175С духовке 8-10 минут.
Украсить глазурью: более плотной глазурью делаем контур, даем подсохнуть, выливаем ложечкой жидкую глазурь, помогаем растечься зубочисткой, даем засохнуть, сверху плотной глазурью рисуем орнамент. Даем подсо