Банановый пирог с карамельным соусом

Nov 05, 2013 14:11

Друзья, спасибо вам большое за ссылки банановой выпечки. В очередной раз остался банан, который никто не стал есть, не долго думая (и все благодаря вам), решила сделать пирог. Рецепт взяла у Юли frune4ka здесь. Хотела сделать, как увидела у Юли в журнале, но потом благополучно об этом забыла.
Юля, спасибо за рецепт. Пирог понравился - получился очень вкусным. Даже то, что он влжаный внутри, меня не остановило съесть 2 кусочка сразу. А карамель сверху вообще такая вкусная.
От себя - я уменьшила  количество сахара в пирог. Извините, за неровный срез, переделывать уже не было терпения, очень уж хотелось попробовать.
Чашечку на фотографии мне подарила Аня mrs-home. Анечка, спасибо за подарок, пить из нее чай - одно удовольствие.


Ингредиенты (d=18 см):
125 г сливочного масла
145 г сахара (в оригинале 170)
2 яйца
0.5 ч.л. ванильного экстракта
100 г сметаны
150 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 спелый банан
10 г коричневого сахара

Карамельный соус:
100 мл 35% сливок
100 г сахара
2 ст.л. воды (я забыла ее добавить)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по подному яйца, ванильный экстракт, взбить. Добавить сметану, взбить.
Банан размять вместе с коричневым сахаром в пюре.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить банановое пюре, перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Сварить карамельный соус: сахар смешать с водой, довести до карамелного цвета. Влить горячие сливки, довести до однородного состояния.
Так как я забыла положить воду, то просто растопила сахар до карамельного цвета, влила сливки и перемешала. Соус получился очень густым.
Этим соусом полить теплый пирог.
Приятного чаепития!


банан, пирог, сметана, карамель

Previous post Next post
Up