Маринованные грибы

Oct 21, 2013 07:00

Когда увидела этот рецепт у Ирочки cookonline, то сразу же загорелась его сделать. Муж очень любит такие грибочки.
Как оказалось, дети любят их еще больше. Я даже пожалела, что взяла только одну коробку маленьких шампиньонов (250г), в следующий раз возьму сразу 1 кг. Еле успела сфотографировать, сын с порога спросил, чем так пахнет. Когда сказала, что грибы мариновала, так они пулей полетели на кухню пробовать. В итоге за 5 минут все было съедено, мужу перепало немного. Ирочка, спасибо за рецепт, теперь буду сама готовить. Получаются намного вкуснее магазинных.
Несу рецепт на Кулинарный конкурс, который проводит Ира cookonline.
В последний момент успеваю на ФМ "Грибы... Как много в этом слове", который проводит Лиля liligorina.
Несу также к Эдику my-happyfood на ФМ "Грибной".
А также несу рецепт на ФМ "Закладки".
Вроде бы никого не забыла.


Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 9%
2 ст.л. воды
5 перцев горошком
1 ч.л. оливкового масла
0.5 ст.л. сахара

Приготовление:
Грибы очистить, промыть, просушить.
На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Грибы обжарить 2-3 минуты. Добавить соль, сахар, уксус, воду и перец. После закипания накрыть крышкой и через 3-5 минут выключить. Переложить в банку и охладить.
Я что-то забегалась, пока эти 3-5 минут проходили, в итоге - прошло больше, поэтому жидкость у меня испарилась.

грибы

Previous post Next post
Up