Как же я ценю многогранность своей личности, сколько мне от нее удовольствия и пользы! 😆😆( дальше так горжусь собой, что выкладываю только селфи и говорю о себе в 3м лице).
( Read more... )
Про запеканку знакомо :) Я все время пытаюсь "уздоровить" рецепт: обычную муку заменить на цельнозерновую, меньше сахара, масло тоже чем-нибудь заменить... О.теперь подозрительно спрашивает, прежде чем согласиться есть: это опять твой "здоровый" эксперимент? В итоге попросил печь реже, но нормально, "нездорово" :D
Ааа, как смешно! Бедный О., как долго же он терпел, чтобы сформулировать просьбу вежливо?)) я и не сильно стремилась уздоровить в этот момент, нормальную белую муку не нашла (тоже мне пекарь) и сахара жадно было покупать, думала стевией отделаюсь))) теперь когда буду думать про здоровые рецептики, буду тебя вспоминать)))
Уууу........это ж такая жуть, быть домохозяйкой! Никогда, даже в наивном детстве таких картинок не представляла. А сейчас когда вот это твое описание прочитала - про юбку, борщ и птичек - то это мне заменило классическое описание ада (какие огни, котлы??? вот это ОН и есть!). Ггррррр.....ладно, гипербола (или как там преувеличение называется......хотя мороз продрал по коже
( ... )
Ахахаха, классическое описание ада, ну ты даешь! Как ты опэрские годы пережила?)) мне кстати понравилось готовить в Хаугесунде, процесс такой почти творческий. работа с формами, красками, вкусами. Только я сейчас не хочу каждый день стоять у плиты, но когда стою, то впадаю в тот же творческий транс, как тогда))
Негритята откроют новую культуру, хаха, еще бы! всегда рады, как же)))
оо, какие у тебя занятия, реально Шерлок Холмс. Голова любит крепкие орешки? И - секундочку - на литовском??? и ты можешь с этим что-то сделать?
Уже не знаю как пережила)))) цель видела наверно, да и еще когда точно знаешь, что это закончится через год или два. И вообще можно в любой момент собрать манатки и домой))))) А когда это взамужем и надолго, то вот тут даааааа! Жуть!
Да, с литовского оказывается тоже можно переводить, хехе! Конечно с помощью гугл-переводчика и такой-то матери (и скачанного пдф словаря и учебника почти советских времен) можно справиться с бухгалтер.доками))))))
а мне первые годы даже по приколу было играть в домохозяйку. ну, семьи хорошие были, это был огромный плюс. в норвегии уже третий год пошел, так надоела эта игра)) взамужем можно же и договориться, необязательно в домохозяйку играть.
ухх, ммм. я даже не представляю себе все эти прелести. Даже не знаю, на какой язык литовский похож.
с выпечкой у меня тоже не особо идет. я кислый виноград решила пустить на слойки, добавила огромное количество сахара, но что-то пошло не так и виноград все равно кислил.
Не могу сказать, что с готовкой и выпечкой у меня тесные связи, но заварные пирожные ттт вроде опять стали получаться плюс когда остается кефир-творог-яблоки, бывает, делаю какую-то выпечку по принципу "на глаз"/"горячее сырым не бывает":) Про энергию - хызы, выспаться до упору обычно нужно:)
Оооо, заварные пирожные? Куда же теснее могут быть связи? Х-))) У вас может остаться творог??? У нас его надо специально покупать, вернее cottage cheese, в маленьких баночках. и то больше вероятность, что я его просто так съем)). а так хочется сырников напечь....
Если правильно подобрать температуру в духовке и время выдержки, то они относительно просто получаются. Одно время у меня вообще никак не шло, получались мелкие скукоженные кракозябры. Написать рецепт? В Германии есть quark - что-то творогообразное, но достаточно однообразное по консистенции - я обычно или салаты им заправляю, или на завтра с фруктами и хлопьями ем. Иногда как наберу на неделю, а потом неделю что-нибудь другое ем и вообще забываю, вот и выходит срок годности:) Зерненый творог еще есть, но его как-то реже беру. А напеки сырников?:) Или дорого получится? А ленивые вареники? Я увидела недавно рецепт и все никак отойти не могу, тоже хочется:)
Слушай, спасибо, пока с сырников начну. немецкий кварк помню, да. штрудель с ним делался вроде, в Австрии... в Норвегии нет творога, есть cottage cheese, это не совсем творог, но похоже, большими такими круглыми зернами. и да, недешево, 3 евро за 300 грамм. в небольших баночках. может, у турков есть больше, но туда надо пойти и поискать. но я не потому не делаю. а потому что, когда навык не прокачан, то спонтанности нет, надо себя заставить. ту же муку и белый сахар, и масло сливочное купить, потому что обычно этого в доме нет. мамма мия, я совсем не хозяйка, судя по последнему признанию)))
Хаха, у моей мамы то же было: печь не проблема, но вот убирать потом... короче, и не пекла много. любимая музыка - это 100% да! про макияж интересно как, надо понаблюдать за собой!
Comments 19
В итоге попросил печь реже, но нормально, "нездорово" :D
Reply
я и не сильно стремилась уздоровить в этот момент, нормальную белую муку не нашла (тоже мне пекарь) и сахара жадно было покупать, думала стевией отделаюсь))) теперь когда буду думать про здоровые рецептики, буду тебя вспоминать)))
Reply
Reply
Негритята откроют новую культуру, хаха, еще бы! всегда рады, как же)))
оо, какие у тебя занятия, реально Шерлок Холмс. Голова любит крепкие орешки? И - секундочку - на литовском??? и ты можешь с этим что-то сделать?
Reply
А когда это взамужем и надолго, то вот тут даааааа! Жуть!
Да, с литовского оказывается тоже можно переводить, хехе! Конечно с помощью гугл-переводчика и такой-то матери (и скачанного пдф словаря и учебника почти советских времен) можно справиться с бухгалтер.доками))))))
Reply
взамужем можно же и договориться, необязательно в домохозяйку играть.
ухх, ммм. я даже не представляю себе все эти прелести. Даже не знаю, на какой язык литовский похож.
Reply
танцы отлично помогают отвлечься от негатива)
Reply
танцы помогают от всего и для всего! просто супер-средство, пойду запатентую)))
Reply
Про энергию - хызы, выспаться до упору обычно нужно:)
Reply
У вас может остаться творог??? У нас его надо специально покупать, вернее cottage cheese, в маленьких баночках. и то больше вероятность, что я его просто так съем)). а так хочется сырников напечь....
выспаться - это святое)) без него никуда.
Reply
Написать рецепт?
В Германии есть quark - что-то творогообразное, но достаточно однообразное по консистенции - я обычно или салаты им заправляю, или на завтра с фруктами и хлопьями ем. Иногда как наберу на неделю, а потом неделю что-нибудь другое ем и вообще забываю, вот и выходит срок годности:)
Зерненый творог еще есть, но его как-то реже беру.
А напеки сырников?:) Или дорого получится? А ленивые вареники? Я увидела недавно рецепт и все никак отойти не могу, тоже хочется:)
Reply
немецкий кварк помню, да. штрудель с ним делался вроде, в Австрии...
в Норвегии нет творога, есть cottage cheese, это не совсем творог, но похоже, большими такими круглыми зернами. и да, недешево, 3 евро за 300 грамм. в небольших баночках. может, у турков есть больше, но туда надо пойти и поискать.
но я не потому не делаю. а потому что, когда навык не прокачан, то спонтанности нет, надо себя заставить. ту же муку и белый сахар, и масло сливочное купить, потому что обычно этого в доме нет. мамма мия, я совсем не хозяйка, судя по последнему признанию)))
Reply
Мне придают энергии чистые волосы, макияж и любимая музыка.
Reply
любимая музыка - это 100% да! про макияж интересно как, надо понаблюдать за собой!
Reply
Leave a comment