Многогранной личности пост

Aug 13, 2017 23:30


Как же я ценю многогранность своей личности, сколько мне от нее удовольствия и пользы! 😆😆( дальше так горжусь собой, что выкладываю только селфи и говорю о себе в 3м лице).
Read more... )

woman, art de vivre, lifestyle, feminism

Leave a comment

Comments 19

beska339 August 13 2017, 21:46:22 UTC
Про запеканку знакомо :) Я все время пытаюсь "уздоровить" рецепт: обычную муку заменить на цельнозерновую, меньше сахара, масло тоже чем-нибудь заменить... О.теперь подозрительно спрашивает, прежде чем согласиться есть: это опять твой "здоровый" эксперимент?
В итоге попросил печь реже, но нормально, "нездорово" :D

Reply

earth_visitor August 14 2017, 20:22:29 UTC
Ааа, как смешно! Бедный О., как долго же он терпел, чтобы сформулировать просьбу вежливо?))
я и не сильно стремилась уздоровить в этот момент, нормальную белую муку не нашла (тоже мне пекарь) и сахара жадно было покупать, думала стевией отделаюсь))) теперь когда буду думать про здоровые рецептики, буду тебя вспоминать)))

Reply


effect_dopplera August 15 2017, 12:34:33 UTC
Уууу........это ж такая жуть, быть домохозяйкой! Никогда, даже в наивном детстве таких картинок не представляла. А сейчас когда вот это твое описание прочитала - про юбку, борщ и птичек - то это мне заменило классическое описание ада (какие огни, котлы??? вот это ОН и есть!). Ггррррр.....ладно, гипербола (или как там преувеличение называется......хотя мороз продрал по коже ( ... )

Reply

earth_visitor August 20 2017, 13:54:57 UTC
Ахахаха, классическое описание ада, ну ты даешь! Как ты опэрские годы пережила?)) мне кстати понравилось готовить в Хаугесунде, процесс такой почти творческий. работа с формами, красками, вкусами. Только я сейчас не хочу каждый день стоять у плиты, но когда стою, то впадаю в тот же творческий транс, как тогда))

Негритята откроют новую культуру, хаха, еще бы! всегда рады, как же)))

оо, какие у тебя занятия, реально Шерлок Холмс. Голова любит крепкие орешки? И - секундочку - на литовском??? и ты можешь с этим что-то сделать?

Reply

effect_dopplera August 22 2017, 15:36:10 UTC
Уже не знаю как пережила)))) цель видела наверно, да и еще когда точно знаешь, что это закончится через год или два. И вообще можно в любой момент собрать манатки и домой)))))
А когда это взамужем и надолго, то вот тут даааааа! Жуть!

Да, с литовского оказывается тоже можно переводить, хехе! Конечно с помощью гугл-переводчика и такой-то матери (и скачанного пдф словаря и учебника почти советских времен) можно справиться с бухгалтер.доками))))))

Reply

earth_visitor August 26 2017, 14:03:31 UTC
а мне первые годы даже по приколу было играть в домохозяйку. ну, семьи хорошие были, это был огромный плюс. в норвегии уже третий год пошел, так надоела эта игра))
взамужем можно же и договориться, необязательно в домохозяйку играть.

ухх, ммм. я даже не представляю себе все эти прелести. Даже не знаю, на какой язык литовский похож.

Reply


el_incubo August 16 2017, 10:40:43 UTC
с выпечкой у меня тоже не особо идет. я кислый виноград решила пустить на слойки, добавила огромное количество сахара, но что-то пошло не так и виноград все равно кислил.

танцы отлично помогают отвлечься от негатива)

Reply

earth_visitor August 20 2017, 13:47:21 UTC
Меньше успехов в выпечке - меньше соблазнов и калорий! мой девиз Х-))

танцы помогают от всего и для всего! просто супер-средство, пойду запатентую)))

Reply


panda_snapper August 19 2017, 10:47:05 UTC
Не могу сказать, что с готовкой и выпечкой у меня тесные связи, но заварные пирожные ттт вроде опять стали получаться плюс когда остается кефир-творог-яблоки, бывает, делаю какую-то выпечку по принципу "на глаз"/"горячее сырым не бывает":)
Про энергию - хызы, выспаться до упору обычно нужно:)

Reply

earth_visitor August 20 2017, 13:49:44 UTC
Оооо, заварные пирожные? Куда же теснее могут быть связи? Х-)))
У вас может остаться творог??? У нас его надо специально покупать, вернее cottage cheese, в маленьких баночках. и то больше вероятность, что я его просто так съем)). а так хочется сырников напечь....

выспаться - это святое)) без него никуда.

Reply

panda_snapper August 20 2017, 14:26:32 UTC
Если правильно подобрать температуру в духовке и время выдержки, то они относительно просто получаются. Одно время у меня вообще никак не шло, получались мелкие скукоженные кракозябры.
Написать рецепт?
В Германии есть quark - что-то творогообразное, но достаточно однообразное по консистенции - я обычно или салаты им заправляю, или на завтра с фруктами и хлопьями ем. Иногда как наберу на неделю, а потом неделю что-нибудь другое ем и вообще забываю, вот и выходит срок годности:)
Зерненый творог еще есть, но его как-то реже беру.
А напеки сырников?:) Или дорого получится? А ленивые вареники? Я увидела недавно рецепт и все никак отойти не могу, тоже хочется:)

Reply

earth_visitor August 26 2017, 14:07:54 UTC
Слушай, спасибо, пока с сырников начну.
немецкий кварк помню, да. штрудель с ним делался вроде, в Австрии...
в Норвегии нет творога, есть cottage cheese, это не совсем творог, но похоже, большими такими круглыми зернами. и да, недешево, 3 евро за 300 грамм. в небольших баночках. может, у турков есть больше, но туда надо пойти и поискать.
но я не потому не делаю. а потому что, когда навык не прокачан, то спонтанности нет, надо себя заставить. ту же муку и белый сахар, и масло сливочное купить, потому что обычно этого в доме нет. мамма мия, я совсем не хозяйка, судя по последнему признанию)))

Reply


my_darling_fox September 8 2017, 22:18:56 UTC
Пекла всего раз в жизни, с подругой. Не понравилось :D Слишком много посуды потом мыть.
Мне придают энергии чистые волосы, макияж и любимая музыка.

Reply

earth_visitor September 20 2017, 13:22:59 UTC
Хаха, у моей мамы то же было: печь не проблема, но вот убирать потом... короче, и не пекла много.
любимая музыка - это 100% да! про макияж интересно как, надо понаблюдать за собой!

Reply


Leave a comment

Up