Оригинал взят у
pro_vladimir в
По мотивам «И была Страна до России». Часть 5.По мотивам «И была Страна до России»
http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html И копали они сеть в сборе крупиц, что жирным слоем лежали в каше обывателей и их успокаивающих себя точек зрения. Есть такой сорт людей «обыватель обыкновенный», у них на всё есть простой ответ. У них «Деньги»= «украли», а всё не по Википедии от недообразованности усомнившихся. Что? Какие это пружины для резонирования? Это самая обычная корона православного колокола. Даже не боятся отправить почитать сеть, посмотреть там картинки умные. Конечно, пружина она один в один исполнена как связь жесткости, какие тут могут быть сомнения? Ну и что, что изогнута? Ведь похожа? Нет? ну кто захочет тот сам найдет разницу. Кому всё понятно могут и не читать вовсе наши измышления. А мы продолжим по чуть.
Конечно чтобы его повесить нужно было именно так проушину «изуродовать».
Мне вот сдается, что нынешние способы, по которым делают короны колоколов, это банальная трансформация того изначального варианта. Колокольных дел мастера давно забыли, что там было у истоков и для чего. Делают нынче похоже, но именно чтоб вешать колокол. Но то, изначальное «крепление», было чтобы ставить.
Смотрим еще раз на картинку изображающую работу Грааля.
Ножка у нас ствол от Царь-пушки. Схематично показано как она что-то излучает в виде расходящихся окружностей берущих начало у «основания» чаши, в нашем случае у «короны» «Царь-колокола». В верхней части Грааля круговое завихрение, которое тоже дает некое излучение, но оно уже расходится прерывистыми неровными окружностями.
Что у нас осталось еще из запчастей артефактов? Шарик державный, что декоративно нынче украшает Царь-колокол. Как то он там видать висел и имеет на себе перевязи для подвеса.
Идем дальше. Чего не достаёт? В том виде, как сложили доступные нам компоненты, применяя шпоргалку с рабочим изображением Грааля, это по прежнему остается набор железок большого размера. Сложно исполненные. Предположительно, должно в рабочем положении что-то излучать. Посредством чего? Что давало импульс системе? Да и как? Нынешние звонари качают огромные языки для услаждения слуха верующих, а тогда?
В «И была Страна до России» упоминается использование электричества. Статического электричества. Но тогда должны быть провода, которые собирали все это в цепь и позволяли функционировать? И где они?
На территории Кремля вроде как не попадаются. Но если чуть посмотреть по сторонам.
«Золотой треножник установленный на бронзовой колонне в виде трехглавой змеи»
Дремучие люди и все то им змеи кругом мерещатся.
Кадуцей и символ, что медики используют, есть суть одно изображение?
Часть системы а-ля Грааль с разным числом намотки провода?
Где один, где два, а где и три?
А как же изоляция? А вот там подсказывают, что шелк был за нее. От того всё было в шелках. И провода замотанные в шелк часто принимали за змею. Хотя змея то больше символ поражения. Хотя кому и лечебный яд. По разному видать можно было «укусить».
Такс, символизм проводов в достатке имеется.
Тот самый кадуцей, во множестве изображений несколько искажен, время и видение перерисовывающих художников наложило свой отпечаток. По большей части это жезл. Но у некоторых нет нет да и мелькнет окончание с изгибами как у колокола. Тогда крылья это тоже самое стилизованное излучение что показано на картинке с Граалем?
Что там еще про электричество? Ах да, некое оружие стрельцов, алебарда или бердыш, или секира.
Вот представьте, вы войско. Взяли, да и оружие, которое предназначено для того чтобы им рубить, выставили подобным образом, а неприятель как сие узреет в ужасе побежит?
А если представить, что вместо веревок провода и электричество немалого заряда на них? Тогда получается заграждение что бьёт током. А количество одновременно протянутых проводов лишь обеспечивает некоторую прочность и ёмкость этого электрического забора.
Можно конечно попробовать придумать другое назначение для этих колечек. Попробовать пофантазировать, зачем там эти дырки нужны, зачем стараться упираться делая этот элемент если он не несет какой-то практической пользы. Причем не в каком-то единичном изделии, а массово для всей тогдашней армии.
Гальванический элемент? Что перевозили в обозах?
Продолжение следует.
Владимир Мамзерев 17.10.2013 г.