Мегалитические дальневосточные постройки сложены из супер-камня

Apr 01, 2016 12:00

Оригинал взят у konsul_777_999 в Мегалитические дальневосточные постройки сложены из супер-камня
Оригинал взят у tar_s в Мегалитические дальневосточные постройки сложены из супер-камня

Мегалиты горы Шаман, Приморье
Начнём наш рассказ с результатов деятельности самодеятельного археолога и архитектора-профессионала Михаила Васильевича Ефименко, которые он описал в книге «Наш Вавилон». В ней он привёл некоторые результаты археологической экспедиции Хабаровского Государственного музея Дальнего Востока, отправившуюся в октябре 2004 года в село Шереметьево, Вяземского р-на, где были найдены уникальные каменные находки, и свои исследования и выводы. Одной из таких уникальных находок были мощные древние стены неизвестного сооружения, сложенные из мегалитических блоков на горе Шаман недалеко от с. Нижнетамбовское.








Эти и другие находки позволили автору сделать ошеломляющие выводы: территория Сибири и Дальнего востока явилась колыбелью всех известных нам цивилизаций - вавилонской, египетской, эллинской и индийской. Однако сама она подверглась запустению и заброшенности из-за произошедшего в далёком прошлом изменения климата и похолодания, вследствие чего народы с северо-востока Азии переселялись на юг и запад континента, создавая новые центры цивилизаций.


Михаил Васильевич нашёл в Приморье топонимы и гидронимы Древней Греции (бухты Патрокл, Улисс и Тавричанка), образцы обработки камней с обрамлением штриховой рамочкой, которая применялась в Греции при строительстве храмов, и показал образцы черепков от посуды с ведическим (свастичным) меандром, которые нашли хабаровские археологи при раскопках в окрестностях села Кондон в долине реки Девятка, которые датировали их 3,5-4 тыс. лет до н.э. - время, когда греческой цивилизации ещё не существовало.

Он также нашёл в Приморье индийские топонимы и гидронимы (протока Будур, пос. Арка, стан Синду и гора Мория, озёра Синда). На картах Птолемея, изданных Себастьяном Мюнстером примерно в 1540 году, он обнаружил целых три Индии, две из которых «Индия Superior» и «Индия extra» расположены на северо-востоке нашего континента, вдоль современного Охотского моря. Кстати сказать, Высшая Индия граничила со страной под названием Катай - провинцией Великой Тартарии, как отмечалось, например, в атласе 1653 года Николаса Сансона.








Михаил Ефименко утверждает, что на территории современной дальневосточной столицы существовала древняя развитая цивилизация, возрастом не менее 10 тысяч лет. Эта цивилизация обладала хорошо развитой металлургической промышленностью, которой в тех краях, в соответствии с преподаваемой нам историей, нет и быть не могло. Автор утверждает, что предшественником месопотамского Вавилона, который известен всем, являлся Северный Вавилон, находившийся на территории России. Он называет эту цивилизацию Высшей цивилизацией или цивилизацией Овна.

Он обнаружил следы технологии отрезания огромных камней от скальных массивов, подобные применявшимся в Египте в районе Асуана, где в гранитных карьерах добывали огромные блоки для сооружения обелисков. Там до сих пор лежит незаконченный обелиск длиной 42 метра и весом примерно в 1150 тонн. Считается, что время его изготовления относится к 1500-1400 годам до н.э.

М. Ефименко обнаружил следы неизвестной нам технологии плавки базальта (очень крепкой породы) до мягкого пластичного состояния, а иногда и изменения структуры и химического состава камня, и прожигания сквозных отверстий в камнях. Он показал дороги из природного камня, неизвестно куда ведущие, а также рассказал о древней дороге в тайге Амурской области, сложенной из огромных стволов деревьев, сохранившеюся только из-за вечной мерзлоты. Всё дело в том, что такие по диаметру деревья в той местности не встречались совершенно и были из времени тёплого климата.

Приведём некоторые выдержки из книги Михаила Васильевича Ефименко «Наш Вавилон». Глава 6. «Вавилон великих»:

«Если этот заголовок вызовет недоумение, то только в силу сложившейся привычки считать любые другие районы планеты родиной цивилизации, но вот недавний пример: в 2001 году Международная Славянская Академия организует экспедицию в Приморье на поиск следов «Уссурийской протоцивилизации». Это означает, что вопрос не нов, а во-вторых, был известен из каких-то источников или по приметам. Если уж это известно в далёком Санкт-Петербурге, то нам на месте всё виднее и понятнее. Из всех находок той экспедиции хочется упомянуть то, что невозможно опровергнуть - о технических признаках существования другой, более ранней цивилизации и которую по уровню развития по сравнению с нами следует считать Высшей.


Там, в 80-х годах были найдены остатки неизвестных сооружений, а экспедиция отдала их в лабораторию строительных материалов, ответ из которой был довольно неожиданным: образец состоял из крупных обломков муассанита - минерала карбида кремния, причём содержание его в образце было не менее 70% от массы образца. Необходимо добавить, что искусственный карбид кремния используется как абразив, так как по твёрдости уступает только алмазу, но в природе муассанит встречается реже алмазов.

Приморье оказалось не единственным районом, где можно увидеть подобные находки - в Хабаровском крае в посёлке Тыр существовала стена, остатки которой ещё наверняка можно найти. Так вот эта стена была сложена из кирпичей синего цвета - цвета муассанита, т.е. карбида кремния. По рассказам жителей посёлка, кирпичи были крепкие как железо, и пошли на постройку у жителей печей. Итак: из крепчайшего и редчайшего минерала у нас были созданы фундаменты и огромная стена непонятного назначения, и это только то, что попалось и стало известным.

Каким же огромным уровнем технического развития нужно обладать, чтобы из такого минерала и искусственного камня делать обычный строительный материал.

Для меня, как строителя и архитектора, такой факт - явление исключительной важности, но попробуйте в нашем обществе эгоистичного равнодушия найти ещё таких же, озадачившихся этим специалистов по строительству или проектированию, и почему эти находки не заинтересовали никого из здесь живущих - загадка для меня не меньшая, чем результат лабораторных анализов. Попробовал разузнать о наличии у нас составляющих этого минерала, и оказалось, что с углеродом проблем не было: месторождений угля и графита у нас достаточно, кремний в чистом виде имеется на Сахалине в виде осадочной породы под названием диатомит.

Не получалось другого - технология изготовления бетона из муассанита нам неизвестна, а ссылаться на якобы утрату секрета технологии, как иногда принято в оправдание, глупо, ибо такие дела нашей цивилизацией не выполнялись никогда. Вторая причина обоснованности отказа от идеи принадлежности к этому производству нашей цивилизации - это транспортная проблема, так как вести диатомит с Сахалина в Приморье и в Приамурье было не на чем, да и некому, кроме цивилизации Высших.








Необыкновенные строительные материалы встречаются у нас довольно часто и даже в огромных объёмах. Для примера можно назвать мощные стены неизвестных сооружений на горе Шаман напротив с. Нижнетамбовское на Амуре, возведённые как монолитнобетонные из материала, напоминающего искусственный камень. Эти стены могли выполняться методом послойной наливки, точно так же, как мы выполняем заливку бетоном опалубки. Только, видимо, застывание этого строительного материала происходило очень быстро, и потому опалубка могла и не понадобиться, или следы её стёрлись, могли и осыпаться. Примеры быстрого твердения строительных материалов будут ещё показаны, а стены выглядят слишком ровными, чтобы сказать утвердительно об их естественном происхождении.

Наличие в далёком прошлом искусственных строительных материалов подтверждается находками совершенно необычных изделий, которые имеют разницу в материалах и в назначении, в зависимости от мест находки. Первая группа образцов была найдена в районе Камчатки на реке Пенжа, вторая группа - на севере Хабаровского края. Все они привезены из геологических экспедиций ещё в прошлом веке и являются случайными, не связанными с целью экспедиций, и спасибо любопытным геологам за подаренную возможность прикоснуться к великому прошлому нашего края и всего Дальнего Востока, и хочется этот интерес передать и другим любопытным.

Группа из двух камней, привезённых из района Камчатки, является частью большой коллекции, хранящейся в г. Магадане. С них и начну описание. Камни имеют светло-серый цвет, плотную структуру и очень мелкие по фракции составляющие образцов. Сразу отчётливо видно, что изделие выполнено, скорее всего, на устройстве типа гончарного круга: даже донышко плоское, характерное для элементов, формируемых вращением. Об этом же напоминает и такая деталь, как круговой поясок. Внешний вид предмета немного портит обливка его раствором, к которому прилипли крошки или обсыпка.

Самым интересным из этой группы является второй предмет из такого же материала, но выполненного другим способом. Камень по виду из материала, похожего на искусственный, наподобие нашего цементного раствора. Способ выполнения, судя по различным видам поверхности, был похож на наше нанесение крема на торт. Условный «крем» из «цементного» раствора был выдавлен из некого технического аппарата с соплом, и при этом происходило довольно быстрое застывание массы, и она не успевала растечься по форме. А то, что масса выливалась в формочку очень хорошо видно на фотографии сбоку, где остался след от этой формочки.

Оба эти изделия не имеют никакого прикладного значения. У нас бы их назвали образцами мелкой декоративной пластики, но что уж точно - так то, что автор был человеком с хорошим художественным вкусом, и не исключаю, что скульптором, причём близким нам по способу выражения художественного чувства формы.








Поскольку изделия найдены в очень отдалённых и совершенно диких местах, то к нашей цивилизации они не имеют никакого отношения, вызывая лишь удивление своим происхождением и целью. Зато имеют отношение к полному бесплодию идей в определении их значения, как фактов существования другой жизни в наших местах и отсутствию даже желания осмыслить подобное. За несколько десятилетий, прошедших с момента их находки, не было даже анализа их состава материала изготовления.

Вторая коллекция предметов, найденных на севере Хабаровского края, также привезена из геологической экспедиции, но это уже совсем другая находка и по своим материалам и по легко узнаваемым образам, но главное их качество и свойство не так легко обнаружить, а то, что оно должно быть, - сомнений нет, как и в искусственном их происхождении. Мне пояснили, что в геологической лаборатории один из похожих образцов был распилен и материал изготовления был определён, как искусственная керамика и только один образец из коллекции выполнен из натурального камня, зато и форма его совершенно скульптурна по образу и способу тщательного исполнения.

При различности форм и материалов у этих изделий есть нечто общее, и именно оно вызывает самый большой интерес. Я не отрицаю, что даже сама по себе их находка в самых диких местах нашего края и якобы никогда не обжитых районах опровергает все домыслы о том, что здесь не жила другая цивилизация…»

Мегалиты горы Пидан, Приморье
В Приморском крае есть ещё одно место, которое хранит неоспоримые свидетельства пребывания там древнейшей цивилизации с богатой культурой. Это - гора Пидан (ныне Ливадийская), которая находится на юге края, в Шкотовском районе и является одной из главенствующих высот Ливадийского хребта. По поводу названия горы существуют несколько версий. Самая рекламируемая, конечно, это та, которая переводится с других языков. Так, предполагают, что слово Пидан в переводе с языка чжурчженей, тунгусских племён, якобы проживавших на территории Приморья в 11-13 вв. означает «Камни, насыпанные Богом», что не подтверждается никакими документами. Более того, нет никаких свидетельств того, что чжурчжени что-либо строили на такой высоте (1100 метров), использовали подобную технику кладки, либо располагали соответствующими технологиями для этого. То же относится и к государству тунгусских племён Бохай, которое якобы существовало в Приморье в 7-10 вв. Известно только, что последние просто использовали уже построенное для своих целей. Хотя, действительно, вся гора буквально усыпана россыпями камней от подножия до самой вершины горы, да не просто камней, а мегалитических камней. И не просто мегалитических камней, а обработанных мегалитических камней, происхождение которых официальная российская наука никак не объясняет.








По другой версии, название Пидан является славянским и происходит от распространённой на Украине фамилии Пидан. Существует также предположение, что гора раньше носила старорусское название Хорчур (от слов Хор и Чур), что значит «межевая гора», которое ему дали первопереселенцы-старообрядцы. К сожалению, как звали эту гору сами древние строители, никто пока не знает.

Однако, не только разбросанными мегалитическими блоками примечательна эта гора. На её вершине находятся также дольмены и впечатляющая стена из циклопических блоков длиной 400-500 метров. Можно сказать, что это ещё одна Великая Амурская стена, подобная той, что нашли на горе Шаман в с. Нижнетамбовское. Причём камни, использовавшиеся для кладки стены, добывались здесь же.








Возможным ближайшим местом добычи этих камней может быть современное русло речки, вытекающей из-под горы. Там хорошо видно, как от цельных скальных образований отрубались огромные мегалиты, из которых потом возводили стену. Вдоль реки находится множество прямоугольных вырезов, которые не могут быть результатом естественных причин, например «работой» реки. Слишком уж они для этого ровные, и углы этих вырезов тоже не плавные, а словно обрубленные.








Около начала стены, находится одна из главных достопримечательностей горы Пидан - дольмен высотой 2,2-2,5 метра. Он состоит из огромного каменного блока, на краях которого стоят 4 небольших камня одинаковой формы, а на них - огромный каменный блок, идентичный первому. Те, кто побывал на этой горе, рассказывают, что любой может пролезть между двумя каменными блоками внутрь дольмена. О том, кто и для чего построил дольмен, неизвестно. Как и неизвестно, что это за необычные узоры на одних камнях, разбросанных на тропе, ведущей к вершине горы, а также, для чего и как были произведены насечки и распилы на других.








Есть версия, что эти линии, не нарисованные, а словно выгравированные на поверхности, - это способ пометки камней. Они могут быть прямыми, параллельными, либо повёрнутыми под прямым углом. На некоторых камнях такие линии плавно превращаются в часть углового среза или скола камня, что позволяет сделать вывод о том, что между метками и срезами на камнях существует какая-то связь. Так же пока никто не знает, что это за странные каменные конструкции, похожие на оборонительные форты или сторожевые башни и каменные проходы.








Источник

Древние сооружения

Previous post Next post
Up