Так оно и должно быть. Если брать за образцы истории других европейских стран, то лет через 10 должны произойти решающие изменения в ту или иную сторону. Я все же думаю, что в ту, и надеюсь, что по-раньше, хотя историю не обманешь) Всегда сначала идет некий политический авангард, который не поддерживается обществом, и уничтожается/сходит на нет, потом десять лет разброда и шатания, довольно смутные и неприятные времена, и потом коренная смена власти, или поддерживаемая обществом (мирная революция), или взятая насильно (вооруженный переворот). Второй вариант очень, очень плох.
Вопрос в том, что считать политическим авангардом. Если брать 2004-2006 года (на что есть много предпосылок), то решающие изменения должны быть где-то сейчас.
С другой стороны, движухи тех лет ограничивались в основном Москвой. Нынешняя движуха ограничена крупными городами и так называемым "креативным классом". Посмотрим, будет ли этого достаточно.
Ну вообще говоря практически всегда авангард представлен прослойкой хорошо образованных людей, но при этом не из верхушечной элиты. Даже если революция потом "крестьянско-народная". Потому что до плохообразованных еще не дошло, им потребуются эти самые 10 лет. Возможно, с учетом современного уровня образования и интернета, все быстрее должно протекать. Хм.. В 2004-2006 не припоминаю ничего, что можно было бы считать каким-то внятным движением. Я бы за начало считала 2011, пожалуй. Посмотрим, куда денемся)
Comments 4
Угу. И очень жаль, что эти люди разбросаны по разным ругающимся между собой партиям или вообще забили на выборы и прочую политику.
Reply
Всегда сначала идет некий политический авангард, который не поддерживается обществом, и уничтожается/сходит на нет, потом десять лет разброда и шатания, довольно смутные и неприятные времена, и потом коренная смена власти, или поддерживаемая обществом (мирная революция), или взятая насильно (вооруженный переворот). Второй вариант очень, очень плох.
Reply
С другой стороны, движухи тех лет ограничивались в основном Москвой. Нынешняя движуха ограничена крупными городами и так называемым "креативным классом". Посмотрим, будет ли этого достаточно.
Reply
Посмотрим, куда денемся)
Reply
Leave a comment