Nov 19, 2009 19:39
Для меня лимонный пирог - это вкус детства. Совершенно потрясающе его пекла мама моей тогдашней подружки. Тесто у него было такое замечательное, не классическое песочное, другое какое-то... Вроде она тогда говорила, что на твороге или на сметане, уже не помню, но вкусно было невероятно… Очень хочется найти этот рецепт, может быть, кто-то из вас
Про еду
Leave a comment
Comments 17
50 грамм дрожжей (свежих) растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана молока, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, но раскатываться. Разделить на две части - для нижнего и верхнего слоя. Раскатывать надо тонко. Для начинки 1 лимон измельчить и добавить 1 (или чуть меньше) стакан сахара.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://chadeyka.livejournal.com/81761.html#cutid1
еще здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
правда с апельсином, но:
во-первых, легко заменяется лимоном
во-вторых,очень-очень вкусный . лично проверено.
у Чадейки ( впервом рецепте) - если много масла ( а на мой взгляд - много), можно часть заменить сметаной
Reply
пошла смотреть)
Reply
Reply
и как-то вошла во вкус, хочется еще напечь всякого, а лимонный пирог - это давнишняя мечта))))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
как-то я не думала пока об этом ессчесна)))
надо будет к тебе как-нибудь напроситься на чизкейк))
а пока у меня идея фикс найти рецепт лимонного пирога из детства)))
Reply
В 150г сметаны добавить 1/4 ч.л.соды и 150г размягченного масла или маргарина, размешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части - 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать слоем толщиной 1 см, положить ровным слоем начинку (лимон натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом сахара), оставив края свободными, и накрыть второй лепешкой, раскатанной до толщины 1/2 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую, защепить. В центре сделать отверстие с 5-копеечную(времен СССР, теперь пятирублевую, наверное) монету, поставить на 20 - 25 мин. в хорошо нагретую духовку.
Reply
Reply
Leave a comment