Дорогие мои френды, среди вас ведь есть люди, любящие и умеющие готовить? Очень нужен проверенный рецепт вкусной шарлотки и тонкого теста для пиццы. Лоркин liland_palmer, я вот точно знаю, что тебе есть, что мне рассказать)))
Я пекла по рецепту своей френдессы. Вот у нее тут шарлотка классическая + в каталоге рецептов есть и тесто для пиццы (тоже делала по ее рецепту). http://chaos-in-all.livejournal.com/257431.html
Лоркин, спасибо огромное за рецепт, опробовала, самое оно))) если бы я еще и вытащила пырожочег на пару минут пораньше - ваще было бы зашибись)))) но все равно вкусно получилось, несмотря на припек, в след. раз буду за ним внимательней следить))))
Ох, ты решила печь??? Ну тогда вот так. Шарлотка. Нужно - стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, штук 5 средних яблок. Взбиваешь сахар с яйцами миксером добела, потом в это дело аккуратненько вмешиваешь ложечкой муку, туда же почищенные и порезанные кусочками яблоки, в форму (или сковородку) - и в духовку на часик где-то (для определения готовности тыкаешь палочкой, ну или деревянной зубочисткой). Пеку так больше 10 лет - неизменно хороший результат! А вот тесто для пиццы рекомендую http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=302&Itemid=386 Сама пекла - супер!
Наташкин, я наконец-то разобралась с этой духовкой))) и внезапно однаружила, что убей не помню, как я пекла шарлотку))) а до этого ведь гордилась, что есть один единственный пирожок, который я умею печь))) проклятый склероз)))
шарлотку пеку как бох. 1 яйцо. Стакан сах. Полстакана кефира. Полпачки масла или маграрина. четверть ложки соли. Треть ложки соды, можно погасить. Муки до консистенции густой сметаны. Наливаем половину теста в форму. Потом до верха заполняем ее резаными чищеными яблоками, чем больше влезет, тем круче. Можно еще изюм добавить. Сыплем сверху яблок мелко порезанную корочку от половины ломтика лимона, сахар и корицу. Наливаем оставщуюся половину теста. В печь на 180 градусов на...минут 40, или час, зависит от посуды и колич. яблок.
сама тут забыла рецепт шарлотки, звоню родственнице, чтоб напомнила. Та и выдала 3 ст. муки. Как я это лепила на яблоки, нужно было видеть))) А потом нашла рецепт, а там стакан муки. Посмотрела, сколько людей столько рецептов. Мой: - 1 ст. муки - 3-4 яйца - 1 ст. сахара - на кончике соды,погасить уксусом Сахар и яйца взбить, высыпать муку (можно за 2 раза )и вылить сверху гашеную соду. Снова взбить. Яблоки очистить, порезать, уложить на сковороду или форму с бортами.Залить тестом. Выпекать на среднем огне, пока не зарумяниться.Думаю минут 20-30, час это многовато.
Comments 20
http://chaos-in-all.livejournal.com/257431.html
Reply
пошла смотреть)
Reply
если бы я еще и вытащила пырожочег на пару минут пораньше - ваще было бы зашибись))))
но все равно вкусно получилось, несмотря на припек, в след. раз буду за ним внимательней следить))))
Reply
Reply
Ну тогда вот так. Шарлотка.
Нужно - стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, штук 5 средних яблок. Взбиваешь сахар с яйцами миксером добела, потом в это дело аккуратненько вмешиваешь ложечкой муку, туда же почищенные и порезанные кусочками яблоки, в форму (или сковородку) - и в духовку на часик где-то (для определения готовности тыкаешь палочкой, ну или деревянной зубочисткой). Пеку так больше 10 лет - неизменно хороший результат!
А вот тесто для пиццы рекомендую http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=302&Itemid=386
Сама пекла - супер!
Reply
и внезапно однаружила, что убей не помню, как я пекла шарлотку)))
а до этого ведь гордилась, что есть один единственный пирожок, который я умею печь)))
проклятый склероз)))
Reply
Reply
Reply
1 яйцо. Стакан сах. Полстакана кефира. Полпачки масла или маграрина. четверть ложки соли. Треть ложки соды, можно погасить. Муки до консистенции густой сметаны. Наливаем половину теста в форму. Потом до верха заполняем ее резаными чищеными яблоками, чем больше влезет, тем круче. Можно еще изюм добавить. Сыплем сверху яблок мелко порезанную корочку от половины ломтика лимона, сахар и корицу. Наливаем оставщуюся половину теста. В печь на 180 градусов на...минут 40, или час, зависит от посуды и колич. яблок.
Reply
Reply
расскажешь об успехах :)
Reply
Reply
Посмотрела, сколько людей столько рецептов. Мой:
- 1 ст. муки
- 3-4 яйца
- 1 ст. сахара
- на кончике соды,погасить уксусом
Сахар и яйца взбить, высыпать муку (можно за 2 раза )и вылить сверху гашеную соду. Снова взбить. Яблоки очистить, порезать, уложить на сковороду или форму с бортами.Залить тестом. Выпекать на среднем огне, пока не зарумяниться.Думаю минут 20-30, час это многовато.
Reply
Reply
а про пиццу - пеку по рецепту приятеля-итальянца, очень нравится. чем тоньше раскатаешь, тем круче
пропорция там такая:
http://www.flickr.com/photos/kirikdesign/3437702570/in/set-72157618304619317/
Reply
и с твоей картинкой)))
здорово)
Reply
Leave a comment