Нужна кулинарная помощь)

Nov 17, 2009 13:04

Дорогие мои френды, среди вас ведь есть люди, любящие и умеющие готовить? Очень нужен проверенный рецепт вкусной шарлотки и тонкого теста для пиццы.
Лоркин liland_palmer, я вот точно знаю, что тебе есть, что мне рассказать)))

Про еду

Leave a comment

Comments 20

freeland November 17 2009, 10:11:12 UTC
Я пекла по рецепту своей френдессы. Вот у нее тут шарлотка классическая + в каталоге рецептов есть и тесто для пиццы (тоже делала по ее рецепту).
http://chaos-in-all.livejournal.com/257431.html

Reply

e_lemon November 17 2009, 10:12:22 UTC
cупер)
пошла смотреть)

Reply

e_lemon November 17 2009, 17:53:25 UTC
Лоркин, спасибо огромное за рецепт, опробовала, самое оно)))
если бы я еще и вытащила пырожочег на пару минут пораньше - ваще было бы зашибись))))
но все равно вкусно получилось, несмотря на припек, в след. раз буду за ним внимательней следить))))

Reply

freeland November 17 2009, 17:56:33 UTC
Это Лене спасибо))) Я у нее рецепт стырила))))

Reply


gurza_z November 17 2009, 10:23:17 UTC
Ох, ты решила печь???
Ну тогда вот так. Шарлотка.
Нужно - стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, штук 5 средних яблок. Взбиваешь сахар с яйцами миксером добела, потом в это дело аккуратненько вмешиваешь ложечкой муку, туда же почищенные и порезанные кусочками яблоки, в форму (или сковородку) - и в духовку на часик где-то (для определения готовности тыкаешь палочкой, ну или деревянной зубочисткой). Пеку так больше 10 лет - неизменно хороший результат!
А вот тесто для пиццы рекомендую http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=302&Itemid=386
Сама пекла - супер!

Reply

e_lemon November 17 2009, 10:43:21 UTC
Наташкин, я наконец-то разобралась с этой духовкой)))
и внезапно однаружила, что убей не помню, как я пекла шарлотку)))
а до этого ведь гордилась, что есть один единственный пирожок, который я умею печь)))
проклятый склероз)))

Reply

mamaradeona November 17 2009, 12:33:19 UTC
а в тесто соду гашеную не добавляете?

Reply

gurza_z November 18 2009, 13:53:12 UTC
Нет, никогда не добавляю...а зачем? Без нее все очень вкусно и пышно.

Reply


shumova November 17 2009, 10:34:26 UTC
шарлотку пеку как бох.
1 яйцо. Стакан сах. Полстакана кефира. Полпачки масла или маграрина. четверть ложки соли. Треть ложки соды, можно погасить. Муки до консистенции густой сметаны. Наливаем половину теста в форму. Потом до верха заполняем ее резаными чищеными яблоками, чем больше влезет, тем круче. Можно еще изюм добавить. Сыплем сверху яблок мелко порезанную корочку от половины ломтика лимона, сахар и корицу. Наливаем оставщуюся половину теста. В печь на 180 градусов на...минут 40, или час, зависит от посуды и колич. яблок.

Reply

e_lemon November 17 2009, 10:44:15 UTC
о, такой рецепт мне еще не встречался, попробую испечь, спасибо)))

Reply

shumova November 17 2009, 10:51:46 UTC
ну потому что это мой собственный рецепт.
расскажешь об успехах :)

Reply

e_lemon November 17 2009, 10:54:46 UTC
)))

Reply


mamaradeona November 17 2009, 12:42:47 UTC
сама тут забыла рецепт шарлотки, звоню родственнице, чтоб напомнила. Та и выдала 3 ст. муки. Как я это лепила на яблоки, нужно было видеть))) А потом нашла рецепт, а там стакан муки.
Посмотрела, сколько людей столько рецептов. Мой:
- 1 ст. муки
- 3-4 яйца
- 1 ст. сахара
- на кончике соды,погасить уксусом
Сахар и яйца взбить, высыпать муку (можно за 2 раза )и вылить сверху гашеную соду. Снова взбить. Яблоки очистить, порезать, уложить на сковороду или форму с бортами.Залить тестом. Выпекать на среднем огне, пока не зарумяниться.Думаю минут 20-30, час это многовато.

Reply

e_lemon November 17 2009, 13:01:57 UTC
спасибо)))

Reply


ex_ex_kirik November 17 2009, 17:59:38 UTC
про шарлотку уже всё написали
а про пиццу - пеку по рецепту приятеля-итальянца, очень нравится. чем тоньше раскатаешь, тем круче
пропорция там такая:
http://www.flickr.com/photos/kirikdesign/3437702570/in/set-72157618304619317/

Reply

e_lemon November 17 2009, 18:10:40 UTC
о, супер)))
и с твоей картинкой)))
здорово)

Reply


Leave a comment

Up