Вот еще нашла про трутовик серно-желтый (это к вопросу о том, почему одни говорят, что он очень вкусный, а другие - что страшная гадость): все знают, что собирать нужно только очень молодые грибы, совсем мягкие, старый гриб - уже не пищевой продукт. Еще нашла в книжке у Ефремова, что не нужно собирать эти грибы с тополей, ив и хвойных пород - из-
(
Read more... )
Comments 16
Reply
почти ничего не остается)
живые дубы?
Reply
Reply
Reply
А еще более прикольный гриб - печеночница, тоже любит расти на дубах, но ближе к земле, обычно прямо в корнях сидит. Довольно вкусная, но выглядит страшненько :)
Reply
тоже много читала про нее и хотела попробовать
а с трутовиком эти по ходу нужно найти правильное дерево и правильную стадию гриба - мне с таким восторгом рассказывали про него люди, которые абы что есть не станут. а некоторые наоборот ругали что есть силы. так что, мне кажется, что отрицательные отзывы - они про "неправильный гриб"
пока он у меня остается в планах на попробовать
только в нормальных местах он мне все никак не попадается - в Москве часто его вижу, но московский гриб с любого дерева я точно есть не буду)
Reply
Печеночница нам под Воронежем попадалась, в сентябре. А трутовик в Тульских засеках в июне.
Reply
Reply
Reply
причем в городе
экологически чистые загородные грибы на правильных деревьях мне пока не попадались)
Reply
Leave a comment