Трутовик серно-желтый

May 21, 2016 22:16

Говорят, в совсем юном возрасте он даже вкусный

Read more... )

выставки растений и животных, весна, грибы

Leave a comment

Comments 10

nut_g May 22 2016, 03:19:08 UTC
Мы ими в студенчестве объелись, смотреть на него не могу. Один раз поесть, нормально, но не больше.

Reply

e_lemon May 22 2016, 07:13:09 UTC
а в книжках пишут, что практически деликатес)
я так ни разу и не решилась попробовать
да и попадался он мне в основном в москве, а есть городские грибы - последнее дело)

Reply

nut_g May 22 2016, 10:40:23 UTC
Общежития СПбГУ, где жили биологи, располагались в пригороде, в ближайшем парке водились эти грибы. Вот именно, как деликатес, то есть редко и мало, а постоянно их есть - одна тяжесть на желудке, все-таки древесный гриб. Их только нельзя собирать с засохших деревьев. Всю скользкую поверхность срез-аешь, потом остальное режешь полосками и отвариваешь, потом можно пожарить, или с рисом.
Что мы только не ели в тот период.

Reply

e_lemon May 22 2016, 11:13:56 UTC
а древесные грибы хуже усваиваются? вроде все грибы не особо диетический продукт, но разницы в самочувствии после тех же опят или вешенок и обычных грибов, растущих на земле, я никогда не замечала
или это только к трутовикам и им подобным относится?

Reply


Leave a comment

Up