Вопрос к бывалым кулинарам

Jun 13, 2015 19:23

Давно меня гложет вопрос, можно  ли из неспелых манчжурских орехов варить варенье, как из грецких? Может кто-то пробовал? В наших краях они плодоносят просто отлично, может их можно не только колоть и ядра выковыривать, да на поделки использовать, но еще и более интересные штуки делать?

Про еду

Leave a comment

Comments 2

vicheza June 13 2015, 18:47:58 UTC
я бывалый кулинар, но не до такой степени чтобы ответить на твой вопрос))

Reply

e_lemon June 13 2015, 19:42:23 UTC
я уже и в ботаническом саду народ пытала - никто не знает
хотя, и те и те орехи имеют "не деревянную" стадию, и по идее (моей больной голове так кажется) могут использоваться одинаково
у меня есть рецепт варенья из грецкого ореха - это АДЪ и занимательная химия
я вот думаю, коли там все так серьезно, может и манчжурский превратится в чудо чудное после лютых манипуляций?
уверена, что такие мысли не только мне на ум приходили
вдруг все-таки кто-то пробовал)

Reply


Leave a comment

Up