*хвастаюсь* А у меня есть "та самая" форма и рецепт.Да-да, ещё с 80-х годов. Рецепт я переписала с древней бумажки, которая по традиции рассыпалась прахом после того, как заветные буквы перешли в мой блокнот)
С удовольствием) тесто получается не очень сладким и рассыпчатым при поедании. Только масло при готовке вытапливается и на плиту капает... Но я не пробовала уменьшать пропорции. Итак: масло сливочное 100г; сахар 1/4 стакана; крахмал 1/3 стакана; 2 яйца; майонез 100г; сода 1 чайная ложка (погасить уксусом) Муку добавлять, пока тесто не станет эластичным. Количество её я не записала (мне тогда показалось, что там написана какая-то гигантская цифра) Начинку использовали: чисто варёная сгущёнка без всяких добавок. Но здесь уже как кому нравится. Надо будет тоже как-нибудь совершить подвиг и напечь. В моей форме были и шишки, и жёлуди, и ракушки, и грибочки. В грибочках на мой вкус самое идеальное сочетание начинки и теста)
Comments 16
Reply
Reply
А где продают сей чудесный артефакт?
:)
Reply
Reply
Шутники однако в озоне: ))
Круче только Кукморский завод Металлопосуды:)
http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=982766
Reply
коллекцию можно открывать...
Reply
Reply
Reply
Reply
суровое орудие кухонного пролетариата
Reply
Reply
а можно поделиться "тем самым" рецептом?
Reply
Надо будет тоже как-нибудь совершить подвиг и напечь. В моей форме были и шишки, и жёлуди, и ракушки, и грибочки. В грибочках на мой вкус самое идеальное сочетание начинки и теста)
9
Reply
Reply
Leave a comment