(Untitled)

Nov 16, 2010 10:42

Летом пробегая по городу даже остановилась в изумлении и не могла не сфотографировать.
В контейнере, забивая можжевельник и петунью погибающих от жары и обезвоживания, жирными плетьми уверенно разрастался ковром ( о ком речь, под катом )

на карандаш, new look, контейнерное озеленение, малоуходный, разбирая фото, ЛД

Leave a comment

Comments 11

aia_aisa November 16 2010, 08:58:56 UTC
прелесть какая! и листья блестящие, я бы тоже оставила. Отличный почвопокровник для освещенных мест. Кстати, если полива недостаточно было, шанс выжить у петуний вместе с дандурой намного выше, имхо

Reply

e_dejavu November 16 2010, 09:03:12 UTC
Центр Киева, лето, душно, +40.
Петунья выглядела хилой, от можжевельника оставалась одна веточка. А этот сорняк был великолепным. Кроме эпитета "жирный" мне ничего даже на ум не приходит. Свисал на граните чудесно, не подсыхал. Замечательная фактура.
Главное, что в саду его приходится драть нещадно, а здесь он словно попал неожиданно на свое место.

Reply


aia_aisa November 16 2010, 09:42:46 UTC
у меня в саду тоже разрастается, причем я его сеяла как овощ, а потом вырывала из самых неожиданных мест ) только листья у него намного крупнее. правда, по нему нельзя ходить, зато подсаживать в контейнера вполне возможно.

Reply

o_lukoie November 16 2010, 11:29:11 UTC
А как вы его едите?

Reply

aia_aisa November 16 2010, 11:34:08 UTC
я в свежем виде в салат кладу молодые листья, а его, оказывается, варить надо )))) вот например, закуска:

Состав:
200 гр. дандура
10 гр. чеснока
Уксус, соль, кинза и петрушка - по вкусу

Дандур перебрать, помыть и положить в подсоленный кипяток. Затем припустить, откинуть на сито и дать остыть. Переложив дандур на блюдо, смешать его с толченым чесноком, заправить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Reply

e_dejavu November 16 2010, 11:43:22 UTC
Кинзу не люблю. Но с чесноком и уксусом он супер.
А чаще всего портулак отвариваю, солю, перчу, и делаю либо сливочный соус с помидорами и перцем с последующим запеканием в духовке. Либо просто посыпаю сыром и тоже припекаю. Яичницу с ним, спаржей и беконом люблю. Короче вкусный он точно.
Коммент получился из разряда "Вы не любите котят? Да вы просто не умеете их готовить!"

Reply


Leave a comment

Up