Летом пробегая по городу даже остановилась в изумлении и не могла не сфотографировать. В контейнере, забивая можжевельник и петунью погибающих от жары и обезвоживания, жирными плетьми уверенно разрастался ковром ( о ком речь, под катом )
прелесть какая! и листья блестящие, я бы тоже оставила. Отличный почвопокровник для освещенных мест. Кстати, если полива недостаточно было, шанс выжить у петуний вместе с дандурой намного выше, имхо
Центр Киева, лето, душно, +40. Петунья выглядела хилой, от можжевельника оставалась одна веточка. А этот сорняк был великолепным. Кроме эпитета "жирный" мне ничего даже на ум не приходит. Свисал на граните чудесно, не подсыхал. Замечательная фактура. Главное, что в саду его приходится драть нещадно, а здесь он словно попал неожиданно на свое место.
у меня в саду тоже разрастается, причем я его сеяла как овощ, а потом вырывала из самых неожиданных мест ) только листья у него намного крупнее. правда, по нему нельзя ходить, зато подсаживать в контейнера вполне возможно.
я в свежем виде в салат кладу молодые листья, а его, оказывается, варить надо )))) вот например, закуска:
Состав: 200 гр. дандура 10 гр. чеснока Уксус, соль, кинза и петрушка - по вкусу
Дандур перебрать, помыть и положить в подсоленный кипяток. Затем припустить, откинуть на сито и дать остыть. Переложив дандур на блюдо, смешать его с толченым чесноком, заправить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.
Кинзу не люблю. Но с чесноком и уксусом он супер. А чаще всего портулак отвариваю, солю, перчу, и делаю либо сливочный соус с помидорами и перцем с последующим запеканием в духовке. Либо просто посыпаю сыром и тоже припекаю. Яичницу с ним, спаржей и беконом люблю. Короче вкусный он точно. Коммент получился из разряда "Вы не любите котят? Да вы просто не умеете их готовить!"
Comments 11
Reply
Петунья выглядела хилой, от можжевельника оставалась одна веточка. А этот сорняк был великолепным. Кроме эпитета "жирный" мне ничего даже на ум не приходит. Свисал на граните чудесно, не подсыхал. Замечательная фактура.
Главное, что в саду его приходится драть нещадно, а здесь он словно попал неожиданно на свое место.
Reply
Reply
Reply
Состав:
200 гр. дандура
10 гр. чеснока
Уксус, соль, кинза и петрушка - по вкусу
Дандур перебрать, помыть и положить в подсоленный кипяток. Затем припустить, откинуть на сито и дать остыть. Переложив дандур на блюдо, смешать его с толченым чесноком, заправить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Reply
А чаще всего портулак отвариваю, солю, перчу, и делаю либо сливочный соус с помидорами и перцем с последующим запеканием в духовке. Либо просто посыпаю сыром и тоже припекаю. Яичницу с ним, спаржей и беконом люблю. Короче вкусный он точно.
Коммент получился из разряда "Вы не любите котят? Да вы просто не умеете их готовить!"
Reply
Leave a comment