Дары осени

Sep 23, 2019 12:27

Только я задумался, что пора бы и по грибы скататься, как сосед поутру два пакета груздей завёз - из гостей попутно, грит, в околок заехал и полбагажника накосил.


Read more... )

текущее, времена года

Leave a comment

Comments 61

natleo_pat September 23 2019, 06:30:25 UTC
Шикардос! Какие грузди! Один прямо гигант.) А я что-то их не собираю. ДурО, да?)

Reply

e_chircov September 23 2019, 06:34:22 UTC
Ну, дурой я тебя называть не собираюсь, но вот что не собираешь - это зря, да)) В засолку лучше гриба и не знаю.

Reply

natleo_pat September 23 2019, 06:36:24 UTC
В этот раз пойду в леса, постараюсь мимо не пройти, а то я больше по белым, подосиновикам и опятам специализируюсь. А груздь твердый гриб, да и не солила я их ни разу. Один раз волнушек со свекровью покойной набрали море, я их замариновала, как обычные, а они мне не понравились, еле съела... а грузди вроде такие же...

Reply

e_chircov September 23 2019, 06:39:51 UTC
Такие же, да не такие. Опята тоже хорошо, но это другое. А волнушки - обычные. В общем, попробуй) Только их солить надо, а не мариновать.

Reply


livejournal September 23 2019, 06:31:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


marinamariha September 23 2019, 07:15:52 UTC
Вот это да, какие огромные попадаются!

Reply

e_chircov September 23 2019, 07:23:51 UTC
При чём нормальные, не старые)

Reply

marinamariha September 23 2019, 07:47:54 UTC
Щас представила: ты их засолишь, конечно, а зимой со сметаной да под водочку! Мммм... Хорошо-то как, словно Христос по душе прошел!)

Reply

e_chircov September 23 2019, 07:55:32 UTC
Две поправки: не со сметаной, а с маслом растительным, и не под водочку, а под самогон пшеничный)
А так правильно все)))

Reply


valterboot1 September 23 2019, 07:23:15 UTC
опята наше всё,,а эти грузди только с водкой и жрать,,короч мне не нра,фкус спецфичский.

Reply

e_chircov September 23 2019, 07:25:25 UTC
Другими словами, готовить их не умеешь. Где там фкус непонятный?

Reply

valterboot1 September 23 2019, 07:30:57 UTC
да х.з,, не нравятся и всё,,отццтойные гибы короч,,,жёсткие как огурцы и если жарить то ваще как поганки)) горчат..

Reply

e_chircov September 23 2019, 07:32:40 UTC
Вымачивать их надо, тогда не горчат.

Reply


munnijaoks September 23 2019, 07:48:37 UTC

Эх, груздь- тоска... Ночью мороз был. Пиздец табаку?

Reply

e_chircov September 23 2019, 08:00:53 UTC
Я успел накосить, почти весь собрал. А вот семенам пиздец скорее всего, не успевают дозреть.
А у тебя, если прихватило, то наверное. Тоже такой пробовал сушить, зелёным и высох, толку не было.
Приспособился ферментировать его в своем колодце, на трубах теплотрассы, вроде зреет. Нет у тебя там такого места?

Reply

munnijaoks September 23 2019, 08:19:06 UTC

Нету.
Я уже к соседней трансформаторной будке присматриваюсь. :)

Reply

e_chircov September 23 2019, 08:20:42 UTC
голосом Гусева Апаснаа!

Reply


Leave a comment

Up