Туман, арена, крепость, бочка.

Nov 14, 2017 10:07

В 30 минутах езды от немецкого города Мангейм (он же Mannheim) находится совершенно картинно-лубочный городок Гейдельберг (он же Heidelberg). Если вдруг есть свободное туристическое времяпрепровождения - сюда весьма рекомендуется потратить денёк или хотя бы его половину.



















Как рассказывали нам местные знатоки, в результате религиозных разногласиц город постоянно переходил то под католическую церковь, то под протестантскую. Каждая (или почти каждая) очередная трансформация заканчивалась строительством очередного храма. В результате город частично как бы состоит из соответствующей религиозной застройки. Вот, наверное, самый главный храм.







Еще поразило обилие корейских ресторанов и количество корейских туристов. Необычненько... Видимо, это направление южной Германии как-то особо раскручивают в Корее.

Мост и "кунст".

Вот мост:



А вот и "кунст":



Просто как-то мокровато здесь в ноябрьские дни.



Особливо, если есть желание подняться вооон в тот замок, частично не то разрушенный, не то недостроенный - снизу не очень контрастно видно в такую погоду.



Поскольку туризм здесь у нас предполагался исключительно лениво-созерцательно-фотоаппаратный, то никто даже не заикался идти в гору пешком. Для этого же есть альпы, тянь-шани и прочие камчатки. Туточки мы будем бюргер-туристами, ни лишнего шагу без необходимости спортзала. Вот. Нам - сюда...





Добро пожаловать в наше облако! Современные облачные технологии... - ага, и прочая подобная хрень лезла мне в голову, а потом на фоне всеобволакивающих облачных проектов - мне так захотелось ЭТОГО, что я даже не удержался:

image Click to view



О, да. Именно такими созданиями, мелко крадущимися по туманным просторам (не далее 100 метров от точки прибытия) - ёжиками в тумане на лесной горке мы немного побывали, ничего не увидели, да и поехали вниз, где не такое молоко в перископах.











Крепость из красного кирпича - самое главное туристическое блюдо в ассортименте Гейдельберга (вот ещё vam Wikipedii).







Обалденное местечко! Крепость/замок строились в 11xx-12xx-13xx-ых годах, тогда их было две/два - как там правильнее будет по-русски? Короче, никто доподлинно не знает когда здесь было построено первое строение. Когда даже было построено предпоследнее здание. Но потом в XI (вроде бы), а также XII - XIII - XIV веках вот здесь возникает совершенно необыкновенная конструкция, потом обрастает парками-садами, потом разрушена Людовиком XIV, что-то восстанавливали, а сейчас - вот так.











Увы, мы что-то быстро здесь пробегом пробегали, не успели как следует восхититься развалинами. Увы - незачёт. В следующий раз надо настоятельно необходимо вернуться. К тому же, кстати, здесь находится одна из самых уникальных мировых необычностей. Винная бочка на 200К-литров местного винища! О как!



(фотка тоже из Википедии)

Всё, вниз и назад, время бежит.

Кстати, а обратили внимание на необычный стык на жел-фуникулёр-дороге?



А я догадался. Вагону же не нужно "поворачивать налево" - ему всегда надо только в одну сторону. Встречному вагону - наоборот. Вот они и катаются на таких колёсных парах:



Про туризм - всё. Теперь немного о работе.

Я второй раз в жизни выступал на сцене на спортивном поле. В первый раз это было вот так:

1. однажды в целях всеобщего был концерт на олимпийском стадионе в Пекине, вот так примерно (увы, фоток мало).
2. в процессе представления мне надо было выйти на середину поля и с трибуны сказать "всем спасибо! что пришли!! будет ещё лучше!!!" Вспотел, вышел, сказал. На аудиторию 70тыс. зрителей...

В этот раз было попроще. Мангейм, SAP-арена, местная IT-конференция с фокусом на кибербезопасности. Вот, и я тут:



А чтобы была доказуха, что это действительно "arena" - вот тут на заднем плане видны трибуны.



Кстати, здесь в Мангейме внезапно вспомнился очень часто дискутируемый вопрос: кого ещё компьютеры и роботы оставят без работы? Вот мои пять копеек по этому случаю.



Бар в местном отеле проживания. Живые музыканты - всё.



Это как бы печально по тому именно поводу, что многие Великие Музыканты выходили именно из таких барно-ресторанных подпевалок. Не будет базы музыкального планктона -> не будет и большой музыки. Ибо неоткуда будет ей произрастать. Останется "подворотно-привокзальный вокал" и всё.

Да шучу я, что вы мне сразу верите! Великие Музыканты всё равно найдут способы выжить, прокормиться и пробиться сквозь все барьеры. Как это всегда было в прошлом, есть сейчас в настоящем, да и не будет прекращать быть в будущем. Цифровая эпоха просто поменяла методы и технологии, а суть происходящего всё равно неизменно вся туда же, как и раньше.

Всё на этом, всем - работать!
(ну, или спать, если уже совсем поздно).

germany

Previous post Next post
Up